選單 首頁 搜尋

歐洲創紀錄熱浪北移!北歐國家出現熱帶夜晚

中央社 2019/07/28 10:22 中央社 字級:
讀稿
歐洲創紀錄熱浪北移!北歐國家出現熱帶夜晚

瑞典氣象水文研究所(Swedish Meteorological and Hydrological Institute,SMHI)今天表示,歐洲創紀錄熱浪北移,北歐國家正經歷氣溫飆升,部分地區出現「熱帶夜晚」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

挪威氣象單位發推文表示,挪威北部拉克斯佛斯(Laksfors)今天出現攝氏35.6度高溫,追平內斯比恩(Nesbyen)於1970年創下的全國最高溫紀錄。

 

在瑞典境內,最極端熱浪直接撲向北端。北方城鎮馬庫斯溫沙(Markusvinsa)26日出現攝氏34.8度氣溫,是瑞典全國各地今年以來最高溫。

 

SMHI氣象學家約珀蘭(Jon Jorpeland)告訴法新社:「那是自1945年以來最北地區的最高溫,也是歷來第3高溫。」

 

瑞典多個地區本週稍早經歷「熱帶夜晚」,意味整夜氣溫維持在攝氏20度以上。

 

約珀蘭指出,瑞典南部氣溫未如此極端,且瑞典境內一年當中有幾天出現攝氏30度高溫並無不尋常,即使當前氣溫已在平均溫度以上。

 

SMHI也發布21個省當中有15省,8月可能缺水警訊。

 

挪威氣象研究所(Norwegian Meteorological Institute)今天表示,其他北歐國家也感受到熱浪來襲,挪威南部20個不同地點出現「熱帶夜晚」。

 

瑞典、挪威和芬蘭已發布熱浪警報,芬蘭警方本週稍早前甚至警告汽車駕駛,小心別撞上麋鹿,因為愈來愈多麋鹿穿越道路,尋覓水源解渴。

 

 

(封面圖/翻攝自推特Meteorologene/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

兄妹上床生6孩!憂亂倫曝光…殘殺2親生兒

14歲少年熱戀21歲正妹!辦婚禮現況曝光 網崩潰

21歲女頭痛…睡一覺成冰冷屍!醫揭致命死因

 

【今日最熱門】
奧地利桌球公開賽 陳建安莊智淵男雙過頭關
選美冠軍!6歲大眼妹激似洋娃娃 網見素顏嚇傻
跪求股市操作心法 網友一面倒曝必勝關鍵:本多終勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉