首頁 搜尋

孕婦帶兒放火輕生!6歲男童泣:為什麼燒我

2019/07/27 17:46 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
孕婦帶兒放火輕生!6歲男童泣:為什麼燒我

孩子是無辜的!中國大陸安徽一名孕婦,因和丈夫發生激烈爭吵,竟將3歲兒子跟自己鎖在房內,灑滿汽油後放火輕生,儘管事後2人都被救活,此事卻對男童留下嚴重陰影,他時常會問奶奶,「為什麼媽媽要燒我?」而媽媽也因為傷勢嚴重,目前被交保候審。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

綜合陸媒報導,丈夫一直都在外地奮鬥,平時就疏於和妻子溝通,2人時常為了金錢的問題吵架,因此關係不睦,2016年,丈夫回老家過年,又和妻子發生爭執,氣得離家回公司,而妻子也帶著兒子回到娘家,然而當時懷有身孕的妻子情緒極度不穩定,竟然萌生了輕生念頭。

 

▼兒子有40%燒傷,又以頭部最為嚴重。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

 

大年初三那天,妻子將自己和兒子反鎖在房內,隨後澆汽油放火,儘管2人都被救起,但妻子全身有70%面積燒傷,兒子也有40%燒傷,又以頭部最為嚴重,連肺部都被灼傷一塊,手指也被燒斷,當時男童患重度呼吸道燒傷,甚至差點引發休克。

 

所幸在奶奶無微不至的照顧下,男童不斷接受治療,如今3年過去,他的雙手經過功能修復,雖然還是沒有手指,但已經慢慢可以握鉛筆寫字,奶奶透露,當年為了救母子倆,親友們籌出了70 萬人民幣(台幣約316.2萬元),才總算將2人的性命保住,腹中的嬰兒也順利出生。

 

▼母子倆雖然被救出,但都嚴重燒傷。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

 

目前嬰兒由爺爺照顧,奶奶則帶著男童在各家醫院奔波,希望能將大面積的燒傷治癒,目前男童已經進行了十指截指手術和雙腿植皮手術,還做了整容、植皮和康復訓練等多項治療,為了支付龐大的醫藥費和嬰兒的奶粉錢,男童的爸爸更加努力賺錢,奶奶也每天都只吃饅頭配稀飯。

 

然而這段期間,男童不時會問,「媽媽往我身上澆東西,到處都是,然後就放火燒我,媽媽為什麼要燒我....?」也讓奶奶心疼地說,孫子這3年來都很怕睡覺,只要閉上眼就會看到媽媽放火,出事後,媽媽那方的家屬也從沒出現過,報導指出,目前媽媽已經依涉嫌縱火罪和故意殺人罪,被交保候審。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您●
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面示意圖/取自免費圖庫pixabay)
 

 

【往下看更多】
醫科女疑縱火燒死父 知情人士:她符合減刑條件
撇假貨!連千毅曬授權書:是真品 台灣賓士回應了
連千毅被捕了!警荷槍實彈 赴豪宅攻堅上銬

 

【今日最熱門】
年收2千萬!天菜牛郎真面目曝光 網全崩潰
C羅12歲窮到餓肚子!22年前麥當勞女孩找到了
穿黃背心巡邏 恐龍父母一句話...保全慘中槍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉