首頁 搜尋

每天50g辣椒…失智風險高2倍 網崩潰:慘了

2019/07/25 18:21 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
每天50g辣椒…失智風險高2倍 網崩潰:慘了

有些人「無辣不歡」,不論吃什麼都要加辣,之前也曾有消息指出,吃辣能夠燃燒脂肪,有助於減肥,然而最近一項研究卻顯示,喜歡吃辣的人是罹患失智症的高風險族群,讓不少熱愛吃辣的人都陷入哀嚎,「我以前一定是個天才,只是被辣椒耽誤了」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

據《鏡報》報導,這項研究是由南澳大學(University of South Australia)和卡達大學(Jami'at Qatar)合作的項目,他們在15年間觀察中國大陸4582名55歲以上的成年人,探討飲食習慣和記憶力之間的關係,在研究中他們排除了甜辣椒和黑胡椒,只計算新鮮或是乾燥辣椒。

 

▼在研究中他們排除了甜辣椒和黑胡椒,只計算新鮮或是乾燥辣椒。(示意圖/pixabay)

 

研究結果顯示,每天吃超過50g辣椒的人,記憶力衰退和認知能力變差的機率是常人的2倍,且身材越瘦越明顯,研究作者之一的博士李明(音譯,Ming Li)提到,辣椒是世界上最常用的香料之一,在亞洲又最受到歡迎,光是中國大陸的特定區域,如四川和湖南等,每3位成年人之中就有一人每天都吃辣。

 

▼辣椒是世界上最常用的香料之一,在亞洲又最受到歡迎。(示意圖/pixabay)

 

報導指出,這是首次有研究聯繫辣椒和認知功能,然而詳細原因還需要往後的研究解釋。消息一出,許多熱愛吃辣的網友都忍不住崩潰,「愛吃辣錯了嗎」、「為甚麼研究現在才出來」、「慘了」、「究竟要捨棄吃辣還是智商」,但也有人不以為意,「印度飲食中常出現香料,但還是出了一堆天才」、「現在看了會擔心,但晚餐一樣吃辣」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】
挑戰地獄辣!老闆一下令…他捧「沙漠雞腿」
25歲網美吐白沫亡!肌肉男拍照:我第100任妻子
衝破2萬人!德國民眾請願連署與台建交 外交部說話了

 

【今日最熱門】
1年狂整40次臉 男靠6貴婦包養…奢侈生活曝
梁靜茹離婚驚人內幕曝光!小S怒說重話抖秘辛
曾攜手3連霸!布萊恩分手歐尼爾 首吐痛心真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉