首頁 搜尋

都無左手…1歲男童再會足球選手!合照逼哭網

2019/07/25 09:05 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
都無左手…1歲男童再會足球選手!合照逼哭網

近日有張照片在國外引發熱烈討論,美國一名來自佛羅里達州的小朋友喬瑟夫(Little Joseph Tidd),因為先天發育異常,缺少左手臂,而日前他到球場看足球賽,與同樣少了一條手臂的奧蘭多女足驕傲隊的球員卡森(Carson Pickett)成為朋友,「碰拳照」更是讓網友們超感動。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據英國《每日郵報》報導,卡森與喬瑟夫兩人,都因先天發育異常缺少了左手臂,4月時兩人在球場相遇,喬瑟夫的爸爸表示,他永遠不會忘記那一幕,「當時卡森蹲了下來,對同樣沒有左手掌的喬瑟夫伸出手臂,示意要他摸一下,在那一刻,他們便建立起了屬於他們的友誼。」

 

▼喬瑟夫與卡森碰拳合照,開心照片暖哭網友。(圖/喬瑟夫IG)

 

從此之後,喬瑟夫只要有驕傲隊的比賽,就一定會到場支持,今年6月時兩人再度於球場重逢,喬瑟夫與卡森相當開心的擊拳打招呼,這一幕就被卡森的教練貝琪(Becky Burleigh)拍下上傳推特,表示「這世界上需要更多這種東西來散播歡樂!」。這張照片在網上引發討論,網友們紛紛留言表示,「嘆為觀止的畫面」、「真的是太棒了」、「根本像是一幅畫」、「好溫暖」。

 

▼卡森受訪時表示,喬瑟夫讓她意識到能鼓舞其他小朋友。(圖/喬瑟夫IG)

 

報導中還指出,卡森雖然從小少了左手,但卻沒有放棄人生,這些磨練也讓她養成永不放棄的人格,後來更成為了職業運動員,卡森遇到喬瑟夫後意識到,自己可以成為孩子們的榜樣,並希望能幫助和自己有同樣經歷的人,「很高興我有能力鼓舞別人,很多人說我是小喬瑟夫的楷模,但他才是我生命的英雄」。

 

喬瑟夫的父親邁爾斯(Miles Tidd)先前受訪則表示,「他們之間有著旁人無法體會的緊密連結,卡森對生命充滿正向的心態,我們希望兒子也能像她一樣。」

 

(封面圖/喬瑟夫IG

 

【往下看更多】
主人病逝無後…毛孩泛淚穿孝服送終!萬人鼻酸
C羅12歲窮到餓肚子!22年前麥當勞女孩找到了
缺左手右腿!獨臂哥賣字維生 狂吃紅單網心疼

 

【今日最熱門】
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
男友水中求婚!她轉身見冷屍淚:還沒說我願意
連千毅被捕了!警荷槍實彈 赴豪宅攻堅上銬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉