選單 首頁 搜尋

爆走私菸 國安局長彭勝竹下台!特勤出包非首例

2019/07/23 15:33 字級:
讀稿

國安人員爆發出訪利用職權走私菸的醜聞,對此國安局長彭勝竹火速請辭獲准,身為蔡英文政府首位任命的情報頭子,過去表現讓朝野相當失望,到立法院備詢總是被立委問到答不出答案,最後乾脆都請假不來,引爆立委不滿。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

總統蔡英文出訪回國,國安局長彭勝竹,還特別到桃機接機,與總統握手笑容滿面,想不到馬上被爆出國安官員利用職權,走私9800條香菸,彭勝竹火速請辭獲准,蔡政府首位任命的情報頭子,過去表現也是看了讓人直搖頭。

 

民進黨立委羅致政vs.國安局長彭勝竹(2018.11.27):「這什麼單位,四處處長知道嗎,戰略資源全稱全稱(戰略支援部隊)中國人民解放軍戰略支援部隊。」

 

民進黨立委蔡適應vs.國安局長彭勝竹(2018.3.20):「這棟建築物你知道是什麼,這個人是誰,局長不知道,你們有沒有人可以幫他打PASS一下。」

 

▼彭勝竹到立法院備詢總是被立委問到答不出答案。(圖/東森新聞)

 

不管立委怎麼問,彭勝竹就是答不出來,出糗的尷尬畫面一再上演,似乎不想再被放大檢視,彭勝竹經常請假,不到立法院備詢,引爆立委怒火。

 

民進黨立委蔡適應vs.國安副局長柯承亨(5.13):「介紹出席的官員,國安局局長彭勝竹彭局長呢(報告局長公出所以...),沒有准假喔。」

 

一同因為走私菸請辭的,還有總統府侍衛長張捷,陸軍裝甲兵科出身,在軍中對部屬要求嚴格,更強調親力親為,過去擔任陸軍官校校長,在颱風過後親自帶著官兵協助民眾恢復家園,引來正反兩極評論,原先傳出即將調任八軍團指揮官,爆發醜聞後前途堪憂。

 

▼總統府侍衛長張捷,颱風過後親自帶著官兵協助民眾恢復家園,引來正反兩極評論。(圖/翻攝自朱文章臉書)

 

國防部發言人史順文:「有關侍衛長的人事,是屬於總統的權責,這個部分國防部來配合辦理。」

 

總統維安特勤出包,也不是首例,馬英九任內,就有隨扈在出訪專機上酒醉鬧事,導致時任侍衛長陳添勝丟官,蔡英文任內,則是桃色風波不間斷,也讓社會質疑,我們的國安到底怎麼了。

 

▼過去隨扈在出訪專機上酒醉鬧事。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

特勤走私鉅額菸 蔡總統怒:禮遇通關比照一般旅客

韓造勢吸10萬人?他打臉估僅1萬 網嗨爆:穩了

巧合?韓國瑜台南遭砸蛋 15年前阿扁同地中2彈

 

【今日最熱門】
紅色內衣扣爆開 他急問想解套…網驚要小心
迴盪淒厲叫聲!牧師持長鞭…扯髮狠抽中邪女
余苑綺直腸癌復發!病情惡化 余天淚崩說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉