選單 首頁 搜尋

豪大雨來襲!北市這些路段全積水 機車騎到熄火

2019/07/22 16:18 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
豪大雨來襲!北市這些路段全積水 機車騎到熄火

氣象局目前觀測到午後熱對流發展訊號強,雨勢也會相當顯卓,因此發出大雨特報提醒民眾,當中台灣東半部地區及恆春半島有局部大雨發生的機率,午後台中以北、南投地區及其他各地山區亦有局部大雨發生的機率,其他地區易有局部較大雨勢發生,並注意雷擊及強陣風。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

▼氣象局發出大雨特報。(圖/氣象局)

目前雨勢集中在市區中心偏西南側(大安、信義、中正、萬華、中山區),大安森林公園半小時雨量近百毫米,預估強降雨30分鐘內仍將持續。目前大安森林公園、長安國小一帶已有較大面積的積水。北市災害應變中心呼籲駕駛人在大雷雨中務必注意行車安全。

 

▼北市大雨來襲,多處路段傳出積水災情,敦化北路巷內的機車甚至快滅頂。(圖/東森新聞)

 

此外台北敦化北路165巷、中正紀念堂愛國東路、中山北路、三重忠孝橋下也傳出積水,甚至還有騎士騎到一半,機車當場熄火,相當危險。當中敦化北路165巷積水的相當嚴重,機車都快滅頂。

 

▼目前1小時雨量圖。(圖/氣象局)

 

(封面圖/Youtube)

 

【往下看更多】

好ㄉㄨㄞ!高雄高工跑道變跳床 學生接力跳

17縣市大雨特報!大雷雨炸北台一路下到晚

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

 

【今日最熱門】
沾禁藥!俄羅斯未來4年禁止參加奧運、世足
男為復合出怪招 針筒加料逼前女友受孕
《最低工資法》落實難? 林萬億:本會期恐來不及通過
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉