首頁 搜尋

抽菸30年!他突呼吸困難險死 血淚勸世:快戒

2019/07/20 17:49 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
抽菸30年!他突呼吸困難險死 血淚勸世:快戒

抽菸對人體有許多不良影響,而且一旦抽了就難以戒掉。一名男網友從國小就開始抽菸,一抽就是30年,然而在5、6年前感覺身體異常,最近甚至呼吸困難,一度命危送醫急救,從鬼門關前走了一遭,臨死經驗讓他痛下決心戒菸,並發文勸世,希望抽菸的人可以為了健康戒菸。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

「抱怨自己愛抽菸」,原PO在臉書《爆怨公社》發文,他透露自己從國小6年級就開始抽菸,這樣的習慣一直持續到現在,將近30年時間,不料在5、6年前,他開始發現自己呼吸、胸腔、心臟都有異常變化,深知是香菸引起的問題,他坦言想戒菸,但心有餘而力不足,「但戒菸真的太難了」,於是他抱著僥倖的心態,想說少抽一點就沒事,沒想到19日凌晨突然呼吸困難,緊急送醫搶救,救回了一條命。

 

▼原PO菸癮近30年,日前突然呼吸困難。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

 

醫師診斷結果是心臟衰竭併發積水,導致呼吸困難,照片可見原PO左手吊著點滴,他坦言自己並不害怕死亡,「等待死亡的無助,那段時間才是最可怕的,人生跑馬燈我紮紮實實的跑了一圈」,因此他用自己的經驗叮嚀有菸癮的人,「我今日的經歷,也或許會是你們來日經歷,還是快戒了吧!今日花錢買菸抽,來日花錢買藥吃」。至於為何小6就學抽菸,他坦言當時不懂事,自己本並不壞,只是以為抽菸吃檳榔就很帥,如今回想起來,他大罵當時的自己:「我真是他X的豬啊!」

 

▼原PO差點喪命。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

此文曝光後掀起熱議,網友紛紛留言奉勸,「我也是抽菸25年了,是為了自己的健康跟寶寶和家人健康,所以我戒菸2年了,檳榔也戒掉了」、「身邊有小孩很容易就戒了,我當初也是這樣」、「戒了吧!我爸也因為最近呼吸不順暢而被醫生嚴厲警告必須戒菸,不然~這輩子難戒了」、「知道就好!早知如此何必當初?生命只有一次是無法重來的」、「其實沒有生病,抽菸的人真的不會真心戒」、「通常不都是要走到這一步,才能真正戒菸」。

 

抽菸有害身心健康,東森新聞關心您。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 

【往下看更多】
菸齡23年!他戒斷4年賺31萬 孩見摳摳嗨翻
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
家長瞞孩得A流!害全班中標 主任氣炸一招反制

 

【今日最熱門】
胖虎誘3少女嘿咻!強拍裸照逼回鍋:等妳來X
勘災後神隱!韓國瑜被拍到去飯店 他還原真相
長期受虐性侵!3姊妹亂刀殺父 34萬人求釋放
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉