選單 首頁 搜尋

水淹高雄!陳其邁衝雨區勘災 網淚喊:謝謝市長

中央社 2019/07/20 09:21 中央社 字級:
讀稿
水淹高雄!陳其邁衝雨區勘災 網淚喊:謝謝市長

高雄市19日因強降雨,多處傳出淹水災情。正出訪的總統蔡英文致電給行政院長蘇貞昌,關心台灣豪大雨情形;行政院副院長陳其邁也趕回高雄,並到永安了解新港抽水站的作業情形。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

蔡總統透過臉書貼文指出,加勒比海時間今天一早,她致電給蘇貞昌,關心台灣豪大雨的情形。根據蘇貞昌的報告,目前中央確實掌握各地狀況,陳其邁已趕往高雄關心,經濟部水利署等相關單位的同仁也隨時待命,做好調度機具支援地方政府的準備。蔡總統說,這次陪同她出訪的立委管碧玲、羅致政、趙天麟也在飛機上同步向她說明高雄和新北選區內的積水、淹水情形。「我們都心繫台灣,會持續關注後續雨勢,全力確保國人的生命財產安全。」

 

陳其邁晚間也在臉書發文表示,高雄今天午後下起豪大雨,許多行政區傳出淹水災情,行政院長蘇貞昌跟他都相當憂心。蔡總統也隔海打電話關心高雄災情。陳其邁說,傍晚他趕回高雄,並到永安了解新港抽水站的作業情形。水利署官員向他報告台各地淹水情形,以高雄最為嚴重,多達267處積淹水。

 

他指出,永安是石斑魚故鄉,過去飽受淹水之苦;新港抽水站位於北溝排水分洪箱涵出口北側,於今年4月啟用,抽水容量為7.5cms,達65噸,負責永安北邊的疏洪。另外,行政院已核定補助的北溝排水整治工程,未來可加速中下游段排洪效率,改善永安地區的淹水問題。

 

此外,陳其邁說,今天除了向在第一線的水利署人員表達勉勵,也要求旗山地區的抽水站務必注意晚上山區的豪大雨,不要掉以輕心。他並提醒民眾,注意山區雨勢,務必注意坍方、落石、溪水暴漲及土石流的狀況。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武漢肺炎病毒會攻擊睪丸!最新研究:恐影響這功能

又1死!30歲女流感發燒就醫當天亡 一周奪15命

台大公衛示警:台灣恐7千人染武肺 籲拉高防疫警戒

 

【今日最熱門】
病毒消失了!鍾南山證實:血漿療法安全有效
武漢焚屍爐燒活人?爆淒厲慘叫聲 神人吐內幕
不爽被罰站!15歲少年拿磚狠敲9下 師噴血慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉