首頁 搜尋

再酸藍綠!柯文哲:只有草包、菜包可選真糟糕

鏡週刊 2019/07/19 12:34 鏡週刊 字級:
讀稿
再酸藍綠!柯文哲:只有草包、菜包可選真糟糕

圖、文 / 鏡週刊

 

藍綠總統初選人選底定,一直尚未表態參選的台北市長柯文哲近日連續開砲,他今天(19日)再嗆總統蔡英文與高雄市長韓國瑜說,「坦白講,今天台灣走到這地步,只有『草包』跟『菜包』可以選擇,實在是真糟糕。」對於柯的大動作,柯營核心幕僚直言,「天亮了,現在獅子醒了,吼一吼!」至於是否已為參選做準備?「那要看有沒有下雨!」

 

柯文哲今年4月底接受媒體專訪,被問及參選總統議題時,曾以日本武將織田信長的「桶狹間之戰」為例,笑稱「天亮、下雨,出兵」,直言天亮的時候才是決勝點,天亮的時候再看有沒有下雨,下雨就出兵。

 

「柯P只是做回『想說什麼就說什麼』的自己!」柯營幕僚坦言,柯文哲這幾天的發言,其實過去半年私下早就講過,「講到我們都不想聽了」,現在只是趁藍綠初選底定,公開說出來他的看法而已,「天亮了,獅子醒來了、吼一吼!」現在就看會不會下雨。

 

柯營評估過,去年九合一大選的主軸是「討厭民進黨」,今年總統大選初選階段,「討厭韓國瑜」的氛圍濃厚,柯文哲今天「台灣只有草包、肉包」的發言,就是延續這兩個主軸,試圖對中間選民及討厭藍綠的民眾喊話。


▼柯P試圖對中間選民及討厭藍綠的民眾喊話。(圖/東森新聞)

 

而柯營幕僚口中的「天亮了」,就是15日國民黨總統初選的當天,柯文哲自這天開始,連日炮火猛烈,批藍打綠、左右開弓,堪稱宣告了「白色力量初選」起跑。

 

柯先是批民進黨在人事任命案「說謊成性」、遭行政院長蘇貞昌提醒柯也曾說過「連任後會支持蔡英文爭取連任」,沒想到,柯又連罵了蘇兩次「不要臉」,並重提2018年台北市選舉的「葛特曼事件」;接著柯又批蔡英文「老百姓講的話她也聽不懂太多」,蔡在海外隔空回擊,「任何政治人物都應該在現在崗位上去做自己的工作」,但柯再度反嗆,如果蔡有把自己的工作做好,會出現韓流嗎?所以第一個要回答的是,「妳自己總統都沒有做好了!」

 

不只綠營,柯文哲也把矛頭對準韓國瑜。柯文哲16日接受媒體專訪酸,「韓國瑜水準沒有很高」,並認為「韓國瑜讀的書只夠做北農董事長,要當國家總統『還差的遠』」。今天柯則蔡、韓一起罵,直言今天台灣走到這地步,只有『草包』跟『菜包』可以選擇,實在是真糟糕。」

 

對於蔡英文被問及白綠是否合作時楞了3秒,柯文哲今天則淡定回,「她一定會陷入長考,反正他們兩面手法習慣,一邊說要跟你合作一邊打你,反正我也習慣。」

 

談到近來自己砲火加強是否就是研發出所謂的「原子彈」,柯文哲淡淡表示,台灣也曾經研發原子彈,也不一定會成功,「我發現我這樣最快樂,每天早上7點半準時上工,然後該做的事情做完,然後你們來訪問我的時候,看到什麼不對就K什麼,蠻快樂的。」

 

延伸閱讀
梧桐妹畢業典禮 賈靜雯攜修杰楷會前夫孫志浩
IG感性告白Bo妞 梧桐妹偷吐槽賈靜雯「個子矮」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:柯文哲酸「草包、菜包真糟糕」 柯幕僚:天亮了、獅子醒了

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】
柯P讀書說惹議 北農攤商開嗆了!
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝

 

【今日最熱門】
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
長期受虐性侵!3姊妹亂刀殺父 34萬人求釋放
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉