選單 首頁 搜尋

韓國瑜拚選2020?外資摩根士丹利憂換柱重演

2019/07/19 12:13 字級:
讀稿

外資摩根士丹利發布評論,不認為國民黨初選結果代表大勢底定,並且以2015年「換柱」風波示警,預期2020年總統大選不確定性升高,對台股維持「減碼」;而時代力量立委徐永明也在臉書發文,說國民黨中央愛轉彎,抽韓換某人不是不可能。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼外資摩根士丹利對國民黨做出評論,不認為初選代表大勢底定。(圖/東森新聞)


國民黨主席吳敦義:「這個只是剛才我講的,第一關通過了,我們全國黨代表大會做最後的確認,才是中國國民黨正式的第15任中華民國總統的候選人。」

 

吳敦義這番話讓外界解讀,是否又有可能有換柱事件再次發生。

 

時代力量立委徐永明:「過去國民黨不是沒發生過換柱的事情,然後會不會隨著民調的變化,一些國際事件的發生,產生對韓國瑜的影響。」


▼時代力量立委徐永明表示,國民黨是否會隨著民調變化,再次發生換柱事件。(圖/東森新聞)

 

立委徐永明在臉書上寫到,「國民黨中央愛轉彎,抽韓換某人 不是不可能」,郭朱王伺機而動,還說外資旁觀者清,韓國瑜短多長空,大摩憂心換韓:而外資大摩摩根士丹利的確對韓國瑜民調勝出做出分析報告,報告中點明國民黨歷史上,不是沒發生過換人事件,2015年洪秀柱就以人氣下滑被換掉,所以對於台灣總統大選行情,持保守態度,還將台股降評至減碼,要投資人採取守勢,大摩也是國民黨民調公布後,第一家發表評論的外資。」

 

財經專家黃世聰:「美系券商當然是以美國的利益,或是以美國的觀點來看這件事情,萬一明年選出一個親中的候選人的時候,現在的投資布局是不是完全都要全部打翻。」

 

不過外資圈的看法是否真的應驗,7月28日國民黨全代會將成最重要因素。


▼國民黨發出聲明,表示韓國瑜目前是黨內最有實力的人選。(圖/東森新聞)

 

國民黨文傳會副主委黃子哲:「他現在是國民黨內最強棒,那黨內目前也沒有比他更強的參選人,那再加上他的兩岸論述上他是走九二共識,一中各表,也反對一國兩制。」

 

國民黨坦言,韓國瑜不論是民調和黨內支持度來看,都是目前最有實力的人選,因此換柱事件不會再次發生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

卡神案藍撿到槍!蔡韓最新民調出爐 讓人不可思議

最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕

藍委夾手佔重症床位 台大名醫發文怒轟

 

【今日最熱門】
21世紀愚公!澳洲少年不忍魚渴死 徒手搬運逾百條
外送2000元大單竟遭爽約?顧客痛批:爛斃了
才爆無性婚!吳鈴山載「小三」夜遊被抓 正宮回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉