選單 首頁 搜尋

轎車變煤礦!北韓越洋走私路線曝光

2019/07/18 21:32 字級:
讀稿
轎車變煤礦!北韓越洋走私路線曝光

北韓明明正受到國際制裁,金正恩在國際場合亮相的時候,都能乘坐高級轎車,有美國智庫花了8個月追蹤調查,才發現金正恩逃過制裁,進口高級轎車的越洋走私路線,甚至在走私的過程中,還把高級轎車換成了煤礦,通通進了北韓境內。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

CNN記者:「位於華盛頓的,高級國防研究中心,在周二發表的一份報告,證實北韓是如何繞過制裁。」

 

美國智庫華盛頓高及國防研究中心,透過航運紀錄和衛星照片,經過長達8個月的追蹤調查,踢爆北韓的越洋走私路線,兩輛總價值超過100萬美金,三千多萬台幣的防彈裝甲賓士車。

 

▼北韓受到國際制裁,但是金正恩在國際場合亮相的時候,都能乘坐高級轎車。(圖/東森新聞)

 

在2018年6月14號,從荷蘭鹿特丹港送上貨輪,先抵達中國大連,再經由日本大阪,轉往南韓釜山。

 

但是貨輪離開釜山之後,隨即失去聯繫,再次恢復訊號時,已經載了滿滿的煤礦,有海關紀錄顯示,貨輪曾經停靠在俄羅斯海參崴附近港口。

 

研究中心推斷,兩輛賓士送到俄羅斯之後,隨即被專用貨機,運回北韓。

 

CNN記者:「研究中心認為,通過了解奢侈品,走私到北韓的路線,可以讓執法部門試圖阻止,平壤獲得用於軍事的危險物品。」

 

▼CNN記者表示,通過了解奢侈品走私路線,可以試圖阻止平壤獲得用於軍事的危險物品。(圖/東森新聞)

 

靠著這條複雜的路線,北韓躲過聯合國制裁,從2015年到2017年,進口了至少803輛高級轎車,以及化妝品洋酒等,各種奢侈品。

 

▼北韓躲過聯合國制裁,進口了各種奢侈品。(圖/東森新聞)

 

更糟糕的是,北韓也有可能利用這種迂迴方式,將核武原料偷偷運回北韓,國際社會想要完全實現朝鮮半島無核化,可能還得打上大問號。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日韓貿易戰持續延燒 韓一通電話向美告狀

詐騙集團38男共享2女 屋內全是保險套

房產公司尾牙發3億!員工獨拿8百萬哭了

 

【今日最熱門】
北市警上班途中 昏倒撞捷運樓梯不治
洪慈庸遭酸靠弟選立委 館長一句話回擊
郭婞淳越級打怪 天津世界盃摘1金2銀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉