首頁 搜尋

新北危老第一案動了 1坪最高換1.5坪

東森財經新聞 2019/07/18 20:03 東森財經新聞 字級:
讀稿
新北危老第一案動了 1坪最高換1.5坪

危老重建一坪換一坪不是夢!新北市首建動工的危老案,住戶1坪能換1.5坪,等於30坪的老房子可換到45坪新房,建商說要讓利才能做,而且銀行也居中協調,台企銀董事長冒著大雨親自出馬,億元融資案一個月就過關!

 

東森財經記者劉佩綺:「四周都是超過45年的老屋,其實在這裡整合了536坪的基地,也成為新北市危老的第一案。」

 

▼危老整合真的不容易,得要100%住戶同意。(圖/東森新聞資料畫面)

 

從過去的街景圖一看,連棟的老舊公寓搖身一變,將蓋成14層的大樓,等了五年,住戶葉先生感觸很多。

 

危老重建案住戶葉先生:「差不多快五年,也是時間滿長的,講實在的也是滿辛苦的。」

 

危老整合真的不容易,得要100%住戶同意,但一坪換一坪不是夢,甚至還更多,住戶最高能用1坪換回1.5坪,1至4房,哪種房型自己挑。

 

建設公司協理閻淑:「要給他一點坪數,要讓他們覺得,我今天跟你合建,我可以放心,我可以拿到比較覺得住起來比較舒適的房子,建商讓利,一定是最重要建商要讓利,少賺一點,但是案子會成。」

 

讓利讓得霸氣,原來來自這裡,危老容積獎勵領好領滿,時程獎勵等上限40%全部拿到,不只建商積極,台企銀甚至連董事長,都冒著大雨撩落去。

 

▼危老容積獎勵領好領滿,時程獎勵等上限40%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台企銀董事長黃博怡:「親自冒著非常大的雨,到達他們的社區,跟住戶做面對面的溝通,我想他們都對這個案子有更大的信心。」

 

董ㄟ親自出馬,約8億元的融資案1個月就通過,大幅縮短審核時間,政府也來幫忙。

 

新北市都更處代理處長張壽文:「結構鑑定這件事情,其實已經篩了很多,全市性篩了三千件案件,後續的資源怎麼引入,那市府都會扮演比較積極的角色。」

 

開發商、地主、融資、信託缺一不可,打響新北危老第一案,加速老屋重建。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】
蘋果僅排第四!? 2019全球最賺錢的公司是它
陸要美取消對台出售F-16!薛瑞福這樣說…
美國離不開華為!華為海外銷售已恢復80%

 

【今日最熱門】
韓國瑜沒遲到!準時坐鎮防災:從小好習慣
男吸電子菸身亡!嚴重肺病速增193例
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉