選單 首頁 搜尋

良心企業!日公司推周休3日 網跪求自家跟進

2019/07/18 15:06 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
良心企業!日公司推周休3日 網跪求自家跟進

相信所有人都夢想休假越多越好,現在這個小夢想竟然有日本企業決定實現!除了六日外,還把周三訂為休假,貼文一出來立馬在網上引發熱烈討論,網友讚嘆以社畜聞名的日本,竟然有公司敢做這種突破,讓他相當驚訝。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

日本社畜全球知名,高壓、血汗的工作環境,讓日本人自殺率居高不下,不過隨著社會越來越重視,也有許多人嘗試緩解,或是提出更多的福利,日前日本600株式會社,就提出一個方案增加周三為休假。

 

▼日本社畜文化世界知名,圖為日本職場劇《我要準時下班》。(圖/TBS

 

主營無人自動便利店的日本600株式會社,日前貼出一個招聘廣告,上面提到把每個星期三(水曜日)定為公司假期,這樣每個工作天你都可以以「昨天都放假了」或者「明天就能放假了」去安慰自己。

 

▼日本有企業推出周休三日,引發話題。(圖/600株式會社董事推特

 

對此網友紛紛留言表示,「支持週休三日!」、「這個公司也太棒惹~希望我的公司也能施行」、「週三是假日,那個禮拜真的過特別快」、「別人的公司總是不會讓我失望」、「現在面試來得及嗎」;不過也有人笑說「這樣一個星期會有兩個blue Monday」、「把禮拜三的工作時數平均分在一二四五工作日上」。

 

(封面圖/600株式會社 Google地圖)

 

【往下看更多】

超狂!這家公司「周休三日」實行5年 保障領14個月

日本捐陸100萬枚口罩防疫?企業出面打臉了

7年前預言Kobe直升機墜毀亡 原PO回應了

 

【今日最熱門】
買1萬口罩送武漢被罵爆!大S終於反擊了
找不出Kobe!現場只尋獲3遺體 墜機原因曝
武漢肺炎持續蔓延 大媽頭戴塑膠袋嗨打牌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉