首頁 搜尋

最新蘋果民調!藍綠對決韓贏蔡 近3成民眾不表態

2019/07/18 11:52 字級:
讀稿

藍綠總統參選人底定,根據蘋果日報所做民調,不論是藍綠對決或是藍綠白三強,韓國瑜支持度都贏過總統蔡英文,但是值得注意的是,有近三成的選民不表態,創下歷次新高,顯見未表態的民眾不滿藍綠,期待有不同的人選。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
▼蘋果日報最新民調顯示,韓國瑜以41.1%的支持度贏過蔡英文。(圖/東森新聞)


2020總統大選藍綠人選確定,根據蘋果日報最新民調,藍綠對決情形下,韓國瑜以41.1%的支持率贏過蔡英文的30.2%,不過值得注意的是,有將近三成的選民未表態,創下歷次新高,也凸顯出中間選民的態度。

 

前行政院長張善政:「很顯然這些人目前沒有去支持蔡英文,很顯然已經看到說過去三年半的時間,蔡英文做的事情他們是已經不支持了,所以我覺得下面要下功夫比較多的人是韓,韓國瑜要去吸引這些人。」

 

而根據兩岸政策協會所做的最新民調也看得出,蔡英文對上韓國瑜,小英總統以45.9%的支持率贏過韓國瑜,不過同樣也有15.1%的人未表態,見兩份民調中,未表態的選民未來將左右勝負。


▼兩岸政策協會最新民調顯示,蔡英文以45.9%的支持率贏過韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

政論節目主持人鄭麗文:「那大部份還沒有表態的人,他其實多半都是中間選民,那他們會到最後可能一個月的時候,才會慢慢很明顯的表態出來,那這中間當然,我也一直在講說,藍綠在初選的過程當中都是歹戲拖棚,那麼接下來就要看,柯文哲要不要表態參選。」

 

如果柯文哲參選三強對決,根據蘋果民調,韓國瑜支持度最高,而柯文哲是第一次支持率跌破兩成。


▼這次民調有近三成未表態的選民,創下歷次新高。(圖/東森新聞)


如果依據兩岸政策協會所做的民調把郭台銘加入,在四強鼎立情況下,蔡英文贏過韓國瑜,比較特別的是郭台銘有16.9%的支持度,顯見郭台銘仍有影響力,若是郭台銘和柯文哲搭檔,郭柯組合則有26.3%,誰吸納中間選民,儘管郭柯組合無法達到1加1大於2的優勢,但是可以看出,選民仍期待有第三勢力出現,未來誰能吸納未表態選民,也將影響總統選情。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
郭能贏國民黨卻不推?宅神酸:韓粉太強烈

 

【今日最熱門】
中央山脈擋不住!白鹿加速 南部午後風雨增強
不敵泰國小將 周天成羽球世錦賽止步8強
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉