選單 首頁 搜尋

知名聲優讚台灣:是溫暖的國家!陸網集體崩潰

2019/07/17 22:31 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
知名聲優讚台灣:是溫暖的國家!陸網集體崩潰

日本知名聲優香里有佐曾配音過《名偵探柯南》、《麵包超人》等知名作品,在兩岸三地都有一定知名度,然而日前她在直播節目裡表示,台灣是自己最喜歡的國家,簡單一句話引起中國大陸網友們的強烈不滿,紛紛湧進她的推特留言,要她為自己的言論負責。

 

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】

最近手機遊戲《偶像大師 百萬人演唱會!劇場時光》舉辦慶祝台港澳版發行的網路直播活動,官方在YouTube與Niconico進行直播,也有粉絲在Bilibili平台上進行轉播,吸引了大批中國大陸的粉絲觀看,而為「櫻守歌織」配音的香里有佐在談到台灣時,毫不掩飾地表達對台灣的好感,此舉也引起了公憤。

 

▼香里有佐出席網路直播活動。(圖/翻攝自香里有佐推特)

 

香里有佐在受訪時透露,「台灣是我很喜歡的國家」、「台灣是一個非常溫暖的國家」,導致所有中國大陸的轉播頻道,在不到10分鐘就被迅速下架,不少粉絲都心痛地直呼,「看來這次的直播只能修剪後才能上傳了」,中國大陸的網友也瞬間灌爆香里有佐的推特。

 

▼香里有佐曾為《名偵探柯南》、《麵包超人》等知名作品配音。(圖/翻攝自香里有佐推特)

 

網友們都要求香里有佐為自己的言論負責,紛紛怒批,「可惜了,年紀輕輕就自絕市場」、「你們日本人台灣省人當美狗拿錢辦事搞台獨也不要這樣好嗎」、「台灣不是國家,它只是中國的一省」、「妳日後別想來中國發展了」、「台灣=國家,妳害死了萬代和偶像大師」。

 

(封面圖/翻攝自香里有佐推特)

 

【往下看更多】

好友也來自台灣!山下智久遭舉報台獨

才吸毒被捕!謝和弦再被警抓 驚人原因曝光

陳勢安怒了!6萬行李箱被摔爛 航空公司竟回應…

 

【今日最熱門】
韓國瑜21號力抗霸韓 他曝市民越壓反彈更大
搭豪經艙嬰哭鬧 當事人:被趕到經濟艙尾安撫!
聽隔壁病床對話超毛 病患嚇壞連夜逃離
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉