首頁 搜尋

備戰颱風!韓國瑜視察清淤工程 喊:零損害

2019/07/17 18:58 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜贏得黨內總統初選,挑戰隨即而來,面對上任後第一個颱風來襲,韓國瑜喊出零損害的目標,對於市民最在意的淹水問題,他親自視察神農路清淤工程,強調已經挖出三千多噸的淤泥,有信心可以安全過關。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
山貓下水開挖,來回在神農路箱涵裡頭清淤,明明清了好幾個月,還是不斷挖出樹枝等等,總共清出3千噸的淤積物,讓韓國瑜很驚訝。


▼韓國瑜視察神農路清淤工程。(圖/東森新聞)

 

高雄市長 韓國瑜vs.水利局長:「這個挖了幾車了大概,太多了,(三千多噸),已經挖了三千多噸了。」


水利局長仔細向韓國瑜,報告神農路清淤狀況,因為每逢豪雨這裡必淹,就怕這次丹娜絲颱風,又挾帶大量雨水,韓國瑜不敢輕忽。


高雄市長 韓國瑜vs.水利局長:「為什麼這麼多年才把他打開,說句實在話這設計真的有點問題,所以你現在增加一個這個,(對這個增加一個(水道),然後這個加一個抽水機),這太奇怪了吧。」


▼面對上任後第一個颱風,韓國瑜希望能做到零損害。(圖/東森新聞)


面對上任後,第一個颱風來襲,韓國瑜特別小心謹慎,水利局也針對後勁溪加強清淤,把溪邊上的枯木樹枝通通撈上岸,就是要確保排水系統暢通,韓國瑜喊出這次颱風,要達到零損害。

 

高雄市長 韓國瑜:「下面的排水溝啊,再加了一條,否則排水溝只有80公分太細,我想我們做任何事情,都要對症下藥,既然已經找到淹水的原因,我相信未來做起來,準確度會提高,治水的效果也會比較好,生命財產各個公共設施,都能夠不要受到任何傷害,就是零損害好不好,我們希望能做到這樣子。」


▼韓國瑜在晚間六點將至高雄市災害應變中心主持會議。(圖/東森新聞)


東森新聞記者 王夢婷:「高雄市政府在下午三點多的時候,是開設二級丹娜絲颱風,災害應變中心,韓國瑜晚間六點的時候,要來親自主持會議,就是不敢掉以輕心。」


不到三點消防局,還有市府人員,一一來到災害應變中心就位,就等韓國瑜六點一到,開始防災會議,高雄市政府繃緊神經,就是希望能把災害降到最低。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
防颱也防「韓」流!陳其邁酸韓國瑜:別趴趴走
自爆車恐被裝追蹤器!韓國瑜怒反擊提告他
AIT處長「背擋」韓國瑜合照?玄機曝光

 

【今日最熱門】
男友約玩制服啪!竟變方丈戰尼姑…崩潰分手
17縣市大雨特報!颱風白鹿生成…時間點曝光
自助洗衣超好賺?過來人剖析成本這樣說
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉