首頁 搜尋

CEO爽領員工1424倍年薪!迪士尼繼承人臥底樂園氣炸

東森財經新聞 2019/07/17 13:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
CEO爽領員工1424倍年薪!迪士尼繼承人臥底樂園氣炸

夢幻城堡「迪士尼」號稱世界上最快樂的地方,對外總是保持著正面的形象,充滿歡樂的樂園裡,但對裡頭的員工來說,恐怕是另一個世界。

 

▼迪士尼是許多人一生都想去一次的夢幻城堡。(圖/取自Flickr)

 

根據福斯新聞報導,迪士尼家族女繼承人阿比蓋爾(Abigail Disney)提到,日前有名員工在臉書上傳送訊息給她,表達在「世上最快樂之地」工作的慘況,所以她決定要前往加州的迪士尼樂園進行調查,事後對於那邊員工的悲慘處境感到憤怒,也對自己看到的情景相當不滿。

 

艾比蓋兒憤怒表示,她從每一個跟我談過話的員工都告訴她,他們不知道如何在臉上擠出笑容和溫暖表情,而迪士尼黑暗面的背後,其實是員工的薪水並不如外界以為的高,先前陸續爆出員工待遇差,長期被壓榨,許多人甚至無法維持基本生活需求,有些人還需要靠撿遊客的垃圾堆裡撿食物過來吃,這誇張的行徑,讓她直呼這絕對不是祖父迪士尼創辦人洛伊最初裡想中的樂園。

 

▼迪士尼家族繼承人潛入樂園臥底,發現員工過著悲慘生活。(圖/取自Flickr)

 

由於艾比蓋兒在公司裡沒有擔任管理職位,她觀察迪士尼員工的狀況後,並寫一封Emil給迪士尼執行長伊格爾(Bob Iger),信裡頭寫到,「你是一位非常優秀的CEO,可能是目前全美國最棒的,未來也將會被讚頌是一名偉大的管理者,但如果我是你,我會再做些更好的事情,我會想成為那個『創造更好環境的人』,因為你有能力可以做到」。

 

迪士尼執行長伊格爾去年年收是6500萬美元(約20.3億台幣),是迪士尼中位數員工收入的1424倍。而艾比蓋兒也呼籲公司要拿出高層一半的獎金,分給迪士尼20萬名員工中收入最低的10%,應該要盡快解決員工薪資差距問題。

 

針對艾比蓋兒的要求,迪士尼發言人表示,迪士尼公司提供時薪15美元(約新台幣470元)的薪資,高過於美國聯邦規定的最低薪資,同時迪士尼擁有教育計畫「Disney Aspire」替員工100%支付學費,讓員工可以取得高中大學或技職文憑,目前旗下超過8.8萬名員工中,已有40%的人報名,希望可以透過這個方式,幫助員工完成人生目標。


(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】
宏佳騰燒胎電動車曝光! Gogoro傳導入ABS系統
有線電視收視戶蒸發14萬!月租有望降至200元
陸客不來衝擊國旅!這家一條龍公司開無薪假首例

 

【今日最熱門】
王世堅選立委遭打槍!柯文哲:我人生失去樂趣
炸開制服了!最美空姐晃乳照瘋傳 巨乳被看光
海邊遇詭女 男跟蹤上懸崖…下秒嚇腿軟癱倒
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: CEO 迪士尼 員工 垃圾
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉