選單 首頁 搜尋

義無反顧挺到底!非典藍成鐵桿韓家軍

2019/07/17 12:14 字級:
讀稿

韓國瑜即將代表國民黨角逐2020,但是現在外界擔心的是藍營恐怕會有分裂危機,專家把藍營支持者分成三種類型,其中動員力高,挺韓義無反顧的就是「非典藍」,而像是來自眷村黃復興黨部的支持者是「傳統藍」,在初選過程中把票投給郭台銘的屬於「知識藍」。鄭麗文認為「知識藍」有可能轉而挺柯,讓藍營流失選票。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

對於挺韓國瑜義無反顧的韓粉,專家把他們稱為是「非典藍」。

 

韓粉:「有選他你就去罷免,沒有選他就不配罷免,民調第一名,人家今天民調第一名,搞清楚一點,吃飽撐著。」

 

▼義無反顧挺韓國瑜的人,被稱為是非典藍。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者黃慧婷:「像是這種挺韓義無反顧,而且受到韓國瑜庶民口號的號召,過去不一定會不投票,而且不一定是挺國民黨的人,現在含鐵量極高,通通被稱為是非典藍。」

 

前立委鄭麗文:「因為韓國瑜他自己個人的個性、性格還有他個人的風格,其實已經非常非常突出,那因為他個人風格 ,所以死忠支持他的韓粉打死不退。」

 

而這一群眷村出身 ,非藍不投的選民是傳統藍。

 

第三群知識藍則是認為韓國瑜經濟等政策論述都有待改進,在國民黨初選民調中,直接把票投給郭台銘,非典藍和傳統藍都跟韓國瑜死忠兼換帖,而知識藍如何收服。

 

▼認為韓國瑜政策論述都有待改進,把票投給郭台銘,被稱為是知識藍。(圖/東森新聞)

 

前立委鄭麗文:「我是覺得郭台銘參選的機率非常低 ,所以我覺得最主要是柯文哲選不選,那也有可能就是說他不一定,他可能會覺得反正我已經爭取不到,中間選民跟淺藍 ,他可以放棄這一塊 ,重點是說他的選舉戰略是什麼。」

 

知識藍恐怕一時之間難以認同韓國瑜,但只要非典藍和傳統藍合流,靠著這一群鐵桿韓家軍,對政治的狂熱感和動員力,造勢趴趴走人氣不會散,藍營2020還是有機可圖。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

誰接高雄市長? 許淑華遭點名 葉匡時、李四川呼聲高

卡神案藍撿到槍!蔡韓最新民調出爐 讓人不可思議

最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕

 

【今日最熱門】
21世紀愚公!澳洲少年不忍魚渴死 徒手搬運逾百條
外送2000元大單竟遭爽約?顧客痛批:爛斃了
才爆無性婚!吳鈴山載「小三」夜遊被抓 正宮回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉