首頁 搜尋

誰接高雄市長? 許淑華遭點名 葉匡時、李四川呼聲高

2019/07/17 11:11 字級:
讀稿

高雄市市長韓國瑜勝出國民黨內的總統初選,將帶職參戰2020,讓外界揣測若韓國瑜真的贏得總統大選,誰要來接高雄市長的空缺?國民黨立委許淑華有沒有可能出馬角逐?卻被韓國瑜直接代她否認,說這是個假議題,但根據了解,兩位副市長葉匡時和李四川的呼聲極高,很可能是未來的人選之一。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

高雄市市長韓國瑜以壓倒性勝利從國民黨中脫穎而出,成為總統參選人,確認將帶職參戰2020總統大選,若明年1月真由韓國瑜勝出,高雄市長的空缺,誰要來接手?

 

▼高雄市市長韓國瑜以壓倒性勝利從國民黨中脫穎而出。(圖/東森新聞)

 

行政院副院長陳其邁:「高雄,有任何我能夠奉獻盡力的地方,中央一定會跟地方做合作,把高雄的建設搞定。」

 

當初與韓國瑜角逐高雄市長競選失利的陳其邁,面對是否回高雄備戰的問題,陳其邁堅持,把目前行政院副院長的工作做好。


與韓國瑜交情深厚的立委許淑華外傳也是接棒人選之一,韓國瑜16號接受媒體訪問時卻直接否認。

 

▼立委許淑華外傳也是接棒人選之一。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜vs.記者:「(許淑華有可能接棒高雄市長嗎?)現在這個都是假議題,根本都沒有在考慮之內。」

 

國民黨立委許淑華vs.記者:「(有沒有這樣的看法?)沒有沒有,因為我現在已經是正式黨部提名,南投縣第二選區的立委候選人了,所以高雄市長,我覺得如果很順利,在韓市長當選之後,我們會有其他人選。」

 

事實上高雄市府團裡面就有熟門熟路的老手,現任副市長葉匡時,具有中央資歷,為高雄積極招商,另外一位副市長李四川,在高雄修橋補路更是功不可沒。

 

▼葉匡時、李四川外傳也是接棒人選。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜vs.主持人沈玉琳:「我們現在大概已經鋪了,133條路,133條馬路,那個面積有178萬平方公尺。」

 

李四川卻透過平面媒體回應,表示他是「拿鐵鎚的」,不適合「拿麥克風」,對政治十分外行,沒有從政意願,無論這些政治人物有沒有意願參選,最終還是會進行民調,贏得民調才有機會出線。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
郭能贏國民黨卻不推?宅神酸:韓粉太強烈

 

【今日最熱門】
中央山脈擋不住!白鹿加速 南部午後風雨增強
不敵泰國小將 周天成羽球世錦賽止步8強
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉