首頁 搜尋

布局5年退場!大立光3考量退出車用鏡頭市場

東森財經新聞 2019/07/17 08:38 東森財經新聞 字級:
讀稿
布局5年退場!大立光3考量退出車用鏡頭市場

股王大立光布局車用鏡頭商機逾五年,最終決定退出車用市場。據了解,大立光已通知汽車鏡頭客戶,現有機種生產完後就不再「供貨」,就連特斯拉(Tesla)下單也遭婉謝。而大立光捨棄車用鏡頭,主要有三大考量。

 

大立光是全球手機鏡頭龍頭,月產能已逾一億顆,但因車用市場相當封閉,且鏡頭特性少量多樣化,鏡頭開發得投入相對的模具及人力資源,「投資報酬率」太低,因此大立光決定集中火力、全力衝刺手機鏡頭。

 

根據《經濟日報》報導,大立光高層曾私下形容,車用鏡頭從價錢到數量,對大量生產型(光學廠)業者來說很痛苦,「看那車用鏡頭的訂單,覺得好像少了幾個零。」

 

針對車用鏡頭布局,大立光16日低調回應,重心在手機鏡頭,車用鏡頭將不會再投入資源。

 

▼大立光執行長林恩平。(圖/東森新聞)

 

大立光基於三大考量,包括車用鏡頭少量多樣化、規格較手機應用低、沒有喊價權,決定退出車用市場。

 

(封面圖 / 大立光官網 )

 

【往下看更多】
陸要美取消對台出售F-16!薛瑞福這樣說…
蘋果僅排第四!? 2019全球最賺錢的公司是它
美國離不開華為!華為海外銷售已恢復80%

 

【今日最熱門】
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
羽球世錦賽8強止步 戴資穎:已盡力
林志成真的要打館長?曝9月擂台賽地點定了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉