首頁 搜尋

「下一個」拒答美聯社?王世堅批韓國瑜「權力傲慢」

2019/07/16 17:19 字級:
讀稿

除了黨內整合、帶職參選,韓國瑜「親中立場」也將成為邁向總統大位的絆腳石?高雄市長韓國瑜從國民黨總統初選勝出後,民調記者會上被美聯社問到「兩岸與台北之間的關係」竟不回答、喊「下一個」。對此,新黨台北市議員侯漢廷今(16)日在《政治神邏輯》中表示,韓大可不必回答,因之前即談過國防靠美國、市場靠大陸,但民進黨台北市議員王世堅抱不同看法,他認為韓才剛贏得初選就展現「權力的傲慢」,身為政治領袖應注意如何讓台灣的聲音被國際聽到。

 

▼(圖/東森新聞)

 

外媒關心台灣的總統大選是否左右美中關係,韓贏得初選後,《BBC》以「台灣大選是否成中美代理人之爭」為題,《紐約時報》報導「台灣選民將面臨親中或是親美政府的選擇」,而《美聯社》更直指「親中派的民粹主義市長為總統候選人」等。《政治神邏輯》節目中提到「親中立場」恐成韓國瑜參選疑慮,網路觀察家朱學恒隨即談到昨日記者會狀況,指出:「韓面對美聯社發問,直接說『下一個』,是沒有準備好 還是對美聯社不滿?」直說紐時、美聯社的標題對韓國瑜都不大好聽。

 

▼(圖/東森新聞)

 

侯漢廷認為這不是大問題,現在討厭韓的人都會把此事刻意放大,表示:「韓可以說我們之前有講過『國防靠美國、市場靠大陸』。」但王世堅反駁,他認為這完全是看韓「有心無心」,他說:「你身為政治領袖,對美聯社的態度是不對的,已經是檯面上總統參選人代表,不應該用這種輕蔑態度對待國際媒體。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

王世堅批評:「他讓我們看到五個字:『權力的傲慢』!真正大權還沒攬上身,就讓大家看到傲慢。」他也提醒,這種做法與韓流興起的初衷互斥,王世堅說:「(韓)二十年人生起伏、不如意、失志,以謙卑的姿態重新回到政壇,不能在獲得提名後就變臉!」

 

▼(圖/東森新聞)

 

王世堅也強調,面對外媒,不分藍綠政黨的政治領袖都應特別注意應對,他指出:「台灣在國際上要跟國際媒體多溝通,才能讓台灣的聲音出去,讓台灣現在堪憂的國際地位獲得國際的同情!」他認為韓國瑜即便有一萬個不願意、一萬個對美聯社的不滿,還是要正視它、具體回答。

 

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265

 

 

【往下看更多】
獨/韓國瑜出線藏變數?吳敦義記者會「暗語」玄機
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝

 

【今日最熱門】
小三女星拍片爆意外!頸椎碎裂險癱瘓
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉