選單 首頁 搜尋

視線死角爺輾死1歲孫 洗車場倒車致命危機曝

2019/07/16 16:30 字級:
讀稿

彰化一名阿公在經營的洗車場內倒車時,沒有看到一歲孫子突然騎著學步車過來,結果車子撞到小孫子 ,一歲男童的頭骨骨折,傷重不治,阿公悲痛萬分,不小心導致孫子身亡,其實不幸的關鍵就在視線死角:「倒車」,因為洗車場空間狹小,要注意倒車雷達和影像死角。

★【500萬粉絲就差你一個】

 
車子髒了,有人選擇開到自助洗車場,自己用泡沫高壓水槍清洗一下。

 

也有不少民眾,選擇把車開到加油站,開進洗車隧道,在車上吹冷氣休息一下,機器就把車洗好了,但不論是哪一種洗車方式,發生意外層出不窮。

 

▼洗車方式因人而異。(圖/東森新聞)


使用風槍噴出強力氣流清理車內灰塵 ,還有高壓水柱沖洗車殼清潔度高,但自助區無人控管小朋友一時興起拿起來把玩 ,噴到人身上會削掉一層皮,或是高壓氣體灌入體內,更可能會致命。

 

洗車隧道車子進場離場時也潛藏危機,駕駛錯把油門當煞車,一個暴衝差點撞上工作人員,或是車子還沒停好就被拉進軌道,洗好之後,服務人員接待要開出來,但一不小心腳就會掉進軌道,被夾住不得動彈。

 

▼洗車隧道車子進場離場時也潛藏危機。(圖/東森新聞)

 

要注意的還有,這關鍵時刻。
 

洗車場空間狹小,倒車時要注意,倒車雷達和影像死角。

 

駕訓班教練:「我們必須一定要轉頭查看,確定安全無來車,還有無行人在這個地方,像我們這車子高,看不到小朋友,你這樣子看前後左右擺頭,是看不到的。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

醫師娘連劈4男!裸湯、嘿咻50次記錄曝 夫崩潰求償

外籍女出賣肉體!老司機揭高雄情色大樓 曝心酸內幕

尪新婚夜「聽不到媽聲音」拒關門 妻淚:他們同睡13年

 

【今日最熱門】
2駐台記者違規遭驅逐出境 國台辦嗆:後果民進黨承擔
未見報復性旅遊人潮! 「這裡」6月住房率僅24%
本土劇女神消失4年 痛訴暴瘦瀕死軋戲內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉