選單 首頁 搜尋

普悠瑪出軌交通部懲處確定 3前局長加重懲處

2019/07/16 10:36 字級:
讀稿
普悠瑪出軌交通部懲處確定 3前局長加重懲處

普悠瑪出軌事故懲處結果出爐,交通部開會決定將三位前台鐵局長,范植谷、鹿潔身、周永暉加重懲處,最重罰一大過兩小過。

 【東森新聞line】一手掌握全世界


台鐵普悠瑪去年十月,發生翻車意外,釀成18人死亡,267人受傷,交通部15號也召開考績委員會,確定重懲三位前台鐵局長,包含曾經手普悠瑪採購、測試和ATP遠端監控系統的前局長范植谷,罰1大過兩小過,負責普悠瑪營運、增購的前局長周永暉,記了兩小過,而沒有積極督導,查明普悠瑪列車主峰泵異常的鹿潔身,也被記1大過1小過。

 

▼去年十月,台鐵普悠瑪發生嚴重翻車意外。(圖/東森新聞)


交通部長 林佳龍:「調查的內容已經有釐清一些責任,但是有關的懲處卻是,重重拿起輕輕放下,我想對於家屬或社會大眾來講,不是簡單把這件事情,只歸咎於司機員。」


▼交通部召開考績委員會,確定重懲三位前台鐵局長。(圖/東森新聞)


事實上,翻車事故後,台鐵和交通部事後提出,17名台鐵主管、3名台鐵前任局長,共20人懲處名單,不過被交通部長林佳龍退回,要求重啟調查,而且要加重懲處,名單才擴大到30人,懲處也有所調整。像是周永暉,原本記一小過,後來變兩小過,正是因為普悠瑪從測試到投入營運階段,沒有監督更沒發現ATP系統沒連線,導致安全防護關鍵。而鹿潔身,從一大過加重到一大過一小過,也是因為考績會認為鹿潔身擔任台鐵局長期間,對主風泵異常狀況,沒有督導和查明根本原因,影響行車安全。


▼普悠瑪翻車意外,前台鐵局長懲處確定。(圖/東森新聞)


其他單位的人員懲處,考績會決議,會由所屬單位考績會或獎懲委員會審議,上列懲處結果,等簽報核准之後,就會正式確定。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武漢肺炎疑源頭找到?專家:不要再吃「這東西」

台男武漢返台未通報、不戴口罩 護理師爆氣轟

正妹一年存45隻小豬撲滿 網揪疑點打臉

 

【今日最熱門】
讓世界看見!國際賽迸出3棒壇新秀 搶登美日體壇
無臉男現身窗邊偷窺?媽嚇尖叫吵醒全家
冷漠?14歲男跑千米突猝死 同學竟繞屍繼續跑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉