首頁 搜尋

44%對27% 韓國瑜壓倒性勝郭台銘!

2019/07/15 11:11 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
44%對27%  韓國瑜壓倒性勝郭台銘!

國民黨總統初選民調共有5人角逐,分別是鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中,而民調結果於15日進行開封作業、資料統計和加權作業,5家民調公司合計作出1萬5185份有效樣本,並公布結果。高雄市長韓國瑜以壓倒性支持度44.805%勝出。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

據最後統計數字顯示,韓國瑜民調總平均數44.805%,第二名的郭台銘為27.73%,第三名為朱立倫17.9%,緊接著是周錫瑋6.02%,張亞中為3.544%。而國民黨黨中央原希望5位參選人都能出席民調公布記者會,盼展現大團結氣勢,但僅韓國瑜、張亞中、周錫瑋親自出席,朱立倫將自行在辦公室舉辦記者會;原本也計畫召開記者會的郭台銘,15日上午則是宣布本日暫無行程,因初選剛結束,需要沉澱思考,會發先發聲明,擇期再向媒體及國人報告。

 

▼國民黨總統初選民調結果上午出爐。(圖/東森新聞)

 

而公布初選民調結果後,勝出的韓國瑜將於17日中常會完成提名核備作業,並於28日全代會上正式提名。至於,鴻海創辦人郭台銘後續是否會脫黨參選,他的動向仍然備受外界關注。

 

 

另外,黨主席吳敦義14日也特別在臉書發文,「這次的初選是一個公平、公正、公開的制度,所以會推舉出一個品德、操守、能力、經驗都無懈可擊的候選人,15日就是民調的開封日,只要勝出的人,全黨上下就會全力支持,作為黨主席也一定會團結全黨,一起打贏明年的選戰,唯一目標就是2020重返執政!」

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】
快訊/國民黨初選勝出!韓國瑜角逐2020總統
自爆車恐被裝追蹤器!韓國瑜怒反擊提告他
AIT處長「背擋」韓國瑜合照?玄機曝光

 

【今日最熱門】
麻衣爆離婚 兒改姓佐藤!王文洋說話了…
貓頭鷹逆天長腿太衝擊 網嚇傻:被騙20年
男友約玩制服啪!竟變方丈戰尼姑…崩潰分手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉