選單 首頁 搜尋

藍民調明公布!韓確定出席 郭自開記者會

中央社 2019/07/14 21:35 中央社 字級:
讀稿
藍民調明公布!韓確定出席 郭自開記者會

國民黨主席吳敦義預計明天上午11時召開記者會宣布總統初選勝出者,黨中央邀請5位參選人出席,盼展現大團結氣勢,但僅有韓國瑜、周錫瑋、張亞中確定出席,朱立倫和郭台銘皆規劃自行召開記者會。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

國民黨8日至14日執行總統初選民調,此次共有5人角逐,包括前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中。

 

國民黨將完成史上最大規模的初選民調,為求公開透明,15日上午8時將進行總統初選民調資料拆封統計,並開放媒體拍攝;至於資料處理與加權統計作業則未開放媒體拍攝,但會全程直播,預定上午11時由吳敦義親自召開民調結果公布記者會。

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

國民黨文傳會代理主委程美華晚間表示,經最後確認,韓國瑜、周錫瑋、張亞中確定出席記者會。國民黨中央委員徐正文原本號召韓粉至黨中央前等待最後結果,不過,韓國瑜一再呼籲支持者理性、要愛與包容,徐正文最後決定帶著許多高雄北上的韓粉移師別處,還準備鞭炮為韓國瑜加油。

 

朱立倫辦公室則發出採訪通知,將在明天12時自行召開記者會,雖不參加黨部記者會,朱立倫今天受訪時強調,初選結果就算不是他,他也會支持黨提名的候選人;如果國民黨分裂,2020就可以打包了。

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

郭台銘也不出席黨部記者會,並預定在明天下午自行召開記者會。

 

郭台銘日前因未簽署初選公約爭議加上郭柯配傳言,甚至在初選民調最後階段向韓國瑜喊話說出「算大哥拜託你」,遭外界質疑是在為初選後脫黨預留伏筆。

 

不過,郭台銘陣營駁斥說,郭台銘從未說過要脫黨,根本是被特定陣營操作的結果,明天發表聲明或召開記者會僅是針對民調結果的回應。

 

吳敦義在臉書表示,只要勝出的人全黨上下就會全力支持,他作為黨主席也一定會團結全黨打贏明年的選戰,唯一目標就是2020重返執政。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

郭柯會明天登場?柯文哲:現在沒有這行程

獨家!韓國瑜副手曝光 南部人士吸票力超強

爆韓國瑜副手是他 網狂讚!當事人回應了

 

【今日最熱門】
男嬰出生就死亡!30年後驚喜現身與母相認
雪莉出殯!昔隊友聚靈堂 Krystal崩潰哭昏
台灣為何管不動?專家曝電子菸致癌真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉