首頁 搜尋

非洲驚見台灣娃娃車!網搜街景傻眼:怎進口的

2019/07/14 08:46 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
非洲驚見台灣娃娃車!網搜街景傻眼:怎進口的

娃娃車在街頭隨處可見,但你能想像這種台灣特色出現在非洲街頭嗎?有網友在爆廢公社貼文,表示透過Google街景搜索東西時,意外發現一台娃娃車,上面還清楚寫著繁體中文,讓他傻眼。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

原PO貼出的照片中可以看到,一輛寫有「台中縣(現已改為台中市)XX學校,特殊教育專用車」字樣的黃綠色娃娃車,而地點就在非國國家迦納的首都阿克拉,這景象讓他相當傻眼,表示「非洲國家到底要怎樣進口台灣車。」

 

▼網友在非洲國家阿克拉發現台灣娃娃車。(圖/googlemap)

 

對此不少網友解釋,這台娃娃車應該是報廢車,後來被人轉賣到國外。「有專門的業者在做。原廠收購二手車後轉手再賺一筆。」、「廢五金進口」、「非洲國家很愛台灣的廢棄汽機車,因為就算廢棄了只要整理幾台就可以拼裝一台好車出來了。」、「去柬埔寨看就一堆台灣淘汰的大客車在路上跑了,車身上車牌號碼噴漆都還在」、「記得也有退下來的警用機車被賣到中東」。

 

▼也有人在非洲遇到客人身穿台灣學校制服。(圖/爆料公社

 

其實這也不是第一起,有人在非洲發現台灣相關物品了,日前才有人在網上分享一張照片,表示他在非洲看到一名客人竟身穿「木柵國中」的制服,上面還有清晰的學號數字,讓他不禁想「好想知道主人是誰喔」。雖然後來仍沒找到制服的主人,但大部分的網友都相當稱讚他的愛心,把衣服捐給更需要的人。

 

 

 

(封面圖/Google街景)

 

【往下看更多】
愛心無國界!非洲驚見台灣中學生制服 網:快把原主神出來
臉上狂冒泡泡!她臉部長滿「氣球」 戳破差點死
男屍突睜眼:想喝水!葬禮「復活」又身亡

 

【今日最熱門】
廖俊凱開轟帶領 港口盃中華勝日本奪預賽第一
南海低壓恐成颱風?鄭明典:到陸上肯定淹
蔡英文為大選關阿扁?張善政預言柯得利
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉