首頁 搜尋

資料外洩?傳律師遭日商挖走 台鐵回應了

中央社 2019/07/13 22:52 中央社 字級:
讀稿
資料外洩?傳律師遭日商挖走 台鐵回應了

普悠瑪事故台鐵擬對日商求償,13日有台鐵官員表示,原本委託的2間律師都被日商挖走,將再找其他律師事務所。台鐵隨後指出,僅在接洽階段,只有慢了一步,沒資料外洩的疑慮。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

台鐵第6432次普悠瑪在去年10月21日下午4時49分,行經宜蘭新馬站時高速過彎出軌翻覆,造成多人死傷。

今天有台鐵局官員證實,日前台鐵局委託的2家律師,都被普悠瑪列車得標商日本住友商社挖走,台鐵局將再找其他律師事務所,最快8月就會提告。

不過,台鐵局晚間表示,經了解後,2家事務所都在接洽諮詢階段,並沒有正式的合作委託,因此也沒有資料外洩的問題。

台鐵局指出,目前有委託的律師事務所只有1間,到目前為止仍有協助台鐵局相關的法律程序,這間也沒有去服務日本住友商社。

台鐵局坦言,的確之前有接洽這2間律師事務所,但在過程中得知這2間律師事務所已經跟日本住友商社有服務或合作關係,就沒有合作委託。台鐵局也強調,也因此並不會有資料外洩的問題。

有關後續提告是否會由目前的合作委託的律師事務所負責,台鐵局則說,還再研商當中。

至於為何一開始會有律師被挖走的說法,台鐵局副局長杜微受訪則說,不清楚為何會有這種說法。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
買普悠瑪站票被嗆!婦趕她下車:我是公眾人物
烤肉秒變流水席!網見備料嚇傻:這是辦桌吧
6縣市大雨特報!又有熱帶低壓…恐醞釀成颱風

 

【今日最熱門】
戴進香帽爆紅!邀到彰化跑馬拉松 艾登回應了
郭台銘將亮牌?宅神斷言明天登記者反而是他!
又爆歧視?韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉