選單 首頁 搜尋

綠營立委爆:林飛帆將任民進黨副祕!對話曝光

鏡週刊 2019/07/13 17:35 鏡週刊 字級:
讀稿
綠營立委爆:林飛帆將任民進黨副祕!對話曝光

民進黨前副祕書長徐佳青日前離職後,遺留下的副祕書長職缺7月初傳出可能由太陽花學運領袖林飛帆接任,但當時遭到民進黨祕書長羅文嘉否認。不過,本刊接獲爆料,某民進黨立委今(13日)在LINE群組中發問:「如果下週林飛帆來中央黨部擔任副祕書長,評估正負效應?」

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

該群組中不少人對立委發出的訊息感到傻眼,回應「蛤?」「嗯...」也有人反問:「副祕書長不是郭昆文嗎?」該立委回應:「是徐佳青離職。」

對該立委的提問,有人回應:「時代力量支持者會因為他(林飛帆)加入民進黨而反對他,覺得被背叛,柯粉也不喜歡他。」也有人附和說:「時力支持者一直覺得太陽花是他們專屬的。」該立委則爆料林是「羅文嘉找來的」。

本刊調查,民進黨內確實有林飛帆本月中旬就要就任副祕書長的傳言,黨內人士透露,此人事是羅文嘉徵詢,不過府院高層對此人事都有疑慮,而林似乎還沒做出最後決定。

林飛帆今年31歲,從2012年反媒體壟斷運動起,包括反服貿、反南鐵東移等議題他都積極參與,2014年他在太陽花學運中與陳為廷以學運領袖姿態成為家喻戶曉的社運青年代表人物。學運結束後,他發起組織「島國前進」,推動修正《公投法》、「兩岸協議監督條例」立法等工作。

2017年林飛帆與妻子林雅萍結婚,並在取得台大政治所碩士後前往英國倫敦政經學院攻讀碩士,2018年底畢業後返台。3月15日他參加新北立委補選的民進黨候選人余天選前之夜造勢,是他返國後首次參與政治活動。民進黨總統初選期間,他也表態力挺總統蔡英文,對民進黨事務似乎相當關心。

本月2日傳出林飛帆被羅文嘉徵詢擔任民進黨副祕書長的消息時,羅文嘉回應「沒有此事」、「副祕書長人選還在我的口袋裡」。

本刊下午致電羅文嘉,羅回傳訊息要求傳訊,本刊以簡訊提問後,羅回應:「行程中,明日再回覆。」未證實也未否認。本刊也傳簡訊給林飛帆,下午4點前均未得到回應。


延伸閱讀
林志成約戰館長嗆「5秒幹掉他」  金主曝光竟是妙天
【馬洩密無罪】高院判馬無罪 北檢狂轟「判決如月亮初一十五不一樣」

 

●以上言論不代表東森立場

 

【往下看更多】

韓造勢吸10萬人?他打臉估僅1萬 網嗨爆:穩了

連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長

巧合?韓國瑜台南遭砸蛋 15年前阿扁同地中2彈

 

【今日最熱門】
出大事!侯昌明2千萬被騙光 積蓄剩3千爆婚變
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6.6億
往生父抽屜藏5萬 銀行員一句話讓他哭了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉