選單 首頁 搜尋

獨身貴族爆撤櫃欠薪!總經理認了:投資被騙

鏡週刊 2019/07/13 15:55 鏡週刊 字級:
讀稿
獨身貴族爆撤櫃欠薪!總經理認了:投資被騙

圖、文 / 鏡週刊

 

台灣有38年歷史的女裝品牌「獨身貴族」(single noble)爆出積欠員工薪水,原本全台有超過50個門市據點,也陸續傳出百貨公司撤櫃。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

「獨身貴族」有員工控訴從今年4月起,百餘名員工就領不到薪水,直到5月11日才收到公司內部道歉信,但6月15日即被迫離職。部分員工向雙北市及桃園市勞工局提出協調,光是台北市勞工局就證實已接獲20案勞資爭議調解。

 

先前總經理馮冠皓發給內部道歉信中提到,去年7月他被母親找回,當時也引進外部投資者,盼5年內能讓公司上市櫃,不料卻是一場詐騙。對方以掏空手法吸引他們投資,實際上卻是幫對方償還債務,直到今年2月他們才發現是一場騙局。

 

對方把過錯都推給「獨身貴族」這方,連帶造成公司信用瑕疵,導致銀行往來的信用及額度限制。馮冠皓強調,已向金管會檢舉不法,也向台北地檢署提告詐欺,並與財政委員會立委陳情,希望盡快解決銀行端問題,讓公司正常繼續運作。

 

總經理馮冠皓坦言,從今年2月開始,在沒有銀行的協助下,都是用自有資金在營運公司,直到近期開始周轉有短少,他允諾會盡快把薪水發給大家,向員工喊話,「公司39年來從來沒有發生過這樣的狀況,真的很抱歉,希望我們能一起度過這個難關。

 

●以上言論不代表東森立場


延伸閱讀
推毛小孩死亡除戶、絕育登記 新北市動保處惹民怨
師大生赴中交換 遭陸網友翻牆舉報精日台獨 

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

(封面圖/翻攝自獨身貴族官網)
 

 

【往下看更多】

結婚3年狂啪!妻卻生不出來 醫檢查:還是處女

請室友冰雞湯!她整鍋冰了 1.4萬人笑翻:很聽話

博羅依恐變強颱!這天起降雨漸增 最低溫下探19度

 

【今日最熱門】
出大事!侯昌明2千萬被騙光 積蓄剩3千爆婚變
不用上班了!6.6億威力彩一注獨得 開在這地方
劉致榮亞錦拿MVP 目標大聯盟會大谷翔平
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉