首頁 搜尋

潮牌老闆帶家人戲水 溪水暴漲為救姪女溺斃

2019/07/13 10:58 字級:
讀稿

新北市坪林山區,11日有9名遊客戲水時,遇到午後雷陣雨,因為溪水暴漲,導致落水受困,其中8人獲救,還有一名黃姓男子失聯,直到12日一早遺體被尋獲。死者是一名潮牌服飾的老闆,帶著親友去坪林露營,才剛抵達先到溪邊戲水,卻發生意外,當時為了救2名姪女,自己被大水沖走不幸溺斃。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

搜救人員:「再過來一點,這邊這邊,有沒有看到黑色的。」


▼9名遊客至坪林山區戲水,遇溪水暴漲受困。(圖/東森新聞)


搜救人員,一早搭著橡皮艇搜索,終於找到落水的失聯者,不過事隔約16小時,已經明顯死亡,警方釐清他的身分,是一名潮牌服飾老闆。透過空拍畫面來看,當時包含死者共9名親友,就是到這溪水中戲水。


回顧事發當時,消防獲報遊客落水後,在河面發現受困者,協助穿上救生衣綁好繩索,準備拉上岸。就在一旁,還有母子驚恐在湍急水流中,等待救援,幸好驚險獲救保命。


東森記者黃子鳳:「警方初步調查,當時死者帶著一家人,來到坪林露營區這,原本打算過夜再回家,就在抵達之後,來到周邊這玩水,沒想到突然強降雨,遇到溪水暴漲,導致家人受困落水。」


▼8人獲救,其中一人落水死亡。(圖/東森新聞)

 

當時,其中2名大人3名小孩,受困溪中礁石,另外3名大人1名小孩被沖走,8人全數獲救,但潮牌老闆失聯,在隔天被尋獲遺體,距離落水的露營區約500公尺。警方釐清才得知,原來老闆發現家人落水,先將兒女拉到礁石上待救,再看到姪女也受困,奮不顧身搶救,最後不幸溺斃。


民眾輕忽午後雷陣雨,導致溪水暴漲,露營區業者說,他們向遊客收150元清潔費,但也立下警告標語,告知「這裡是危險水域,請勿戲水」,後續責任,檢警將持續釐清。


▼午後雷陣雨導致溪水暴漲。(圖/東森新聞)

 

如今,家屬哀痛認屍,黃姓死者是知名潮牌品牌老闆,創業6年臉書粉絲團有66萬人按讚追蹤,主打平價潮牌,沒想到與親友開心出遊變調,魂斷溪中。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
醫師娘結婚2月!皮膚裂開潰爛 兇手竟是夫
花蓮五子兇宅!13年前孩子淒厲哭喊 原音曝光
以為不能嘿咻!妻無慾7年 尪爽啪小三產子

 

【今日最熱門】
為了好學區!廣末涼子狠砸5千萬東京市區置產
危老重建1坪換1.5坪!這區建商讓利地主賺翻
戴資穎首局落後8分大逆轉 晉級印尼羽賽8強
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉