首頁 搜尋

日韓貿易戰持續延燒 韓一通電話向美告狀

2019/07/12 10:05 字級:
讀稿
日韓貿易戰持續延燒 韓一通電話向美告狀

日本以及韓國因為半導體材料出口限制問題,吵得不可開交。最新戰況是,日本指控南韓非法出口戰略物資,到馬來西亞等國家,南韓乾脆打電話去美國告狀,表示日本的舉動衝擊南韓產業。日韓貿易戰越來越激烈,火花四起。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


日韓貿易戰如火如荼進行中,雙方龍爭虎鬥花招百出,日本媒體直接拿出證據,指出南韓非法出口,是真有其事。


朝日電視台主播:「根據南韓產業通商資源省表示,從2015年到2019年3月,4年之間,戰略物資的不法出口案件,達到156件。」


日本媒體揭露,之前北韓領導人金正恩哥哥金正男,遭到殺害,當時所使用的神經毒劑材料 VX,被非法出口到馬來西亞,另外 這一次強化管制的原材料之一氟化氫,也被非法出口到越南、阿聯等國,種種證據讓日本表明,無法將南韓放入白名單。


但南韓也不是省油的燈,政府先跳出來澄清,沒有賣給北韓任何東西,叫日本不要亂講沒根據的話,南韓外長康京和,更一通電話打到美國,向美國國務卿蓬佩奧告狀。


YTN主播:「對此外交部表示,蓬佩奧長官能理解。」


雖然美國看似支持南韓,在這場亞洲貿易戰中,美國擔任的是仲裁者角色,南韓媒體認為,美國不會偏袒任何一方,但是看到另一邊,立場就相當明顯。


朝日電視台主播(引述北韓勞動新聞):「這是為了將掌控南韓,實現軍國主義的安倍,奸險惡毒的打算。」

 

▼日韓貿易戰使南韓半導體產業受到衝擊。(示意圖/pixabay)


南北兩韓一家親,北韓馬上跳出來幫忙說話,勞動新聞率先出面聲援。


不過有專家認為,針對半導體材料的這場貿易戰,如果持續進行下去,不但南韓半導體產業受到衝擊,還有可能會讓中國大陸的企業藉機往上爬,影響到的不只是日韓兩國家,亞洲局勢很可能因此翻轉。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】
男友水中求婚!她轉身見冷屍淚:還沒說我願意
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
喜迎龍鳳胎!驚見女嬰3手4腳 遭嬰屍殘肢糾纏

 

【今日最熱門】
台南牛肉湯霸主是他!老饕狂推:「排再久都願意」
反對呂秀蓮選總統!扁:韓國瑜當選我會被抓回去
嚇人!他用iPhone 11夜拍變竹林風 網:買到機王
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉