選單 首頁 搜尋

郭芷嫣疑因幹部放大懲處?工會:將提供法律救濟

中央社 2019/07/11 14:39 中央社 字級:
讀稿
郭芷嫣疑因幹部放大懲處?工會:將提供法律救濟

桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣因留言涉霸凌及飛安,長榮人評會決議將郭芷嫣免職。工會今天表示,長榮航空有因其工會幹部身分、積極參與工會活動而放大懲處的疑慮。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

郭芷嫣涉嫌在LINE群組中放話「電爆」罷工落跑者及在機師餐點「加料」,雖然郭芷嫣聲明表示「玩笑話」,但長榮航空人評會今天仍在會中祭出免職處分。

桃園市空服員職業工會今天發聲明指出,郭芷嫣7日在空服員同事間私人群組的發言雖有不當,但觀察其完整對話脈絡,僅為同事間開玩笑的發言,並無實際霸凌、影響飛安的意圖和作為。

 

▼(圖/東森新聞)

 

此外,郭芷嫣在對話最後也有表示不認同霸凌、影響飛安的意圖和作為,並公開發聲明道歉,表示日後將遵循工會方針,深切檢討自身言行。

工會指出,郭芷嫣並無散布自身發言意圖和行為,是遭到截圖外流、片面解讀,而導致社會誤解、引起相關爭議和疑慮,不應對郭芷嫣個人私下言行舉止,過度檢視和放大。

 

▼(圖/東森新聞)

 

工會表示,長榮航空人評會直接予以郭芷嫣兩大過免職處分,不僅是對郭芷嫣個人私下言行舉止過度檢視和放大,也限縮員工的言論自由和隱私,更有因其工會幹部身分、積極參與工會活動而有放大懲處的疑慮。

工會強調,將會全力協助郭芷嫣進行後續法律和各種救濟管道,支持工會幹部和會員的權益繼續走下去。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

神隱一天致歉 工會:郭芷嫣「加料」事件查證不周

武漢肺炎疑源頭找到?專家:不要再吃「這東西」

台男武漢返台未通報、不戴口罩 護理師爆氣轟

 

【今日最熱門】
不是凶宅!他4千租到公寓套房 一開門秒懂原因
冷漠?14歲男跑千米突猝死 同學竟繞屍繼續跑
棄高薪帶500棒棒糖旅行 攝影師竟說覺得快樂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉