首頁 搜尋

郭芷嫣放話加料 長榮人評會:予以免職

中央社 2019/07/11 13:36 中央社 字級:
讀稿
郭芷嫣放話加料 長榮人評會:予以免職

長榮航空人評會今天對涉嫌在社群軟體中指出要在機師餐點中「加料」的桃園市空服員職業工會理事、長榮空服員郭芷嫣進行審查,會中做出免職處分。長榮表示,將進一步說明。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

郭芷嫣涉嫌在LINE群組中放話「電爆」罷工落跑者,及在機師餐點「加料」,雖然郭芷嫣聲明表示「玩笑話」,但長榮航空已報案,警方依違反民用航空法規定立案調查。

 

長榮航空公司人評會今天針對涉嫌在社群軟體中指出要在機師餐點中「加料」的桃園市空服員職業工會理事、長榮空服員郭芷嫣進行審查,會中做出免職處分。

 

郭芷嫣留言被截圖流出後,桃空職工當時第一時間跳出來護航,稱郭芷嫣頭像遭冒用,涉及霸凌言論非郭本人所言;長榮航空則對郭祭出暫時停飛處分,轉調地面勤務,同時啟動內部調查,並針對涉及飛安等言論向警方報案。

 

在網路輿論持續延燒情況下,郭芷嫣隔天深夜透過桃空職工發表聲明,承認網路截圖是她本人所言,桃空職工也出面針對第一時間未說明清楚,向社會鞠躬道歉。

 

長榮航空今天發出聲明表示,人事評議委員會就本案相關事證充分討論後,決議予以郭芷嫣免職處分,另將持續訴追郭芷嫣不當言行所涉的法律責任,但並未記過。

 

長榮航空指出,空服員為旅客在飛航安全上高度信賴與仰賴的專業人員,郭芷嫣身為副事務長,對飛航安全要求與維護,理應更為熟稔與重視,但卻於LINE群組內提及要對機長的食物「加料」,此行為嚴重影響機艙秩序及飛航安全作業程序,更造成旅客及公司機師的恐懼,長榮航空已將相關事證交由警方後續調查。

 

長榮航空表示,郭芷嫣在LINE群組中以「我一定電啊,我們在外面曬17天,爭取到的他們都有欸」、「不電落跑的電誰」、「中途跳船的,電爆」等字眼,揚言霸凌未曾參與罷工或中途結束罷工同仁,導致其他工作同仁心生畏懼,深怕工作時遭郭芷嫣或認同其想法的人給予不利對待或人身侵害。

 

長榮航空表示,郭芷嫣已經明顯違反公司客艙組員管理辦法相關規範,對公司員工有職場上不法侵害可能,更涉犯民用航空法及刑法等相關規定,違規情節重大,因此予以免職處分,即刻起生效,依公司規定郭芷嫣可在14天內提出申訴。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
神隱一天致歉 工會:郭芷嫣「加料」事件查證不周
里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了
兒上廁所天真喊:馬麻妳下面OO好長…她氣炸

 

【今日最熱門】
5566難合體!孫德榮揭不合內幕:他想當老大
港口盃中華隊不敵日本 拿第三無緣衛冕冠軍
暖警衝百米救吐血狗!心急喊:不要睡…逼哭萬人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉