選單 首頁 搜尋

今年第一起!逆子縱火燒死6至親 判死定讞

2019/07/11 12:03 字級:
讀稿
今年第一起!逆子縱火燒死6至親 判死定讞

三年前,桃園市一名翁姓男子,除夕夜縱火燒死6名親人,開庭時不見悔意,怒嗆法官和媒體,甚至比不雅動作,一審到更一審都被判死,全案上訴到最高法院,開庭進行生死辯論,翁姓嫌犯律師,認為原本判決牴觸公平審判要求,7月10號最高法院自為判決,翁姓嫌犯維持死刑,褫奪公權終身,全案定讞。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

翁姓嫌犯v.s記者:「(你要求精神鑑定嗎),智障問題,台灣就是敗在你們這些人手上。」

 

穿著白色外套,口出狂言怒罵媒體,出庭時還相當囂張,絲毫不見悔意,一審到更一審,共三度被判死,10號最高法院自為判決翁仁賢死刑定讞,是今年第一起死囚定讞案例。


▼翁姓嫌犯燒死6名親人卻絲毫不見悔意。(圖/東森新聞)

 

對著鏡頭比出不雅手勢,更在更一審期間,怒罵法官不夠資格,回顧整起事件,2016年除夕夜,翁仁賢因為不滿父母偏心,竟趁著16名親友圍爐吃飯時在住家外,潑灑20公升汽油再點燃,導致整個住家陷入火海,姪女送醫不治,其他5名親友也都灼傷葬身火窟,隨後就快步逃離現場,5天後才被逮捕落網。

 

▼翁姓嫌犯縱火造成6死5重傷。(圖/東森新聞)

高等法院發言人連育群:「被告泯滅人性,惡性重大,非處以死刑,顯然難以導正教化,本件被告罪無可赦。」

 

▼高等法院發言人連育群表示,本件被告罪無可赦,處已死刑。(圖/東森新聞)

 

他的辯護律師指稱,審理程序有疏失,更一審時,法官沒有調查和鑑定翁仁賢的就審能力,認為原審法官對本案有成見,只憑先前報告就量處死刑,牴觸公平審判要求,但檢察官反駁認為,死刑是用來防止生命,遭人無理剝奪,更何況翁仁嫌燒死的,還是自己的親生父母,是最重大犯罪情節,必須永久與世隔絕。

 

家屬:「每一次的開庭,又是一次的煎熬,面對那個場景,殺死爸爸媽媽,好幾個親人 6個人(死亡)。」

 

狠心殺害親人,讓家屬悲痛萬分,如今翁仁嫌遭判死刑定讞,是今年首例,要翁仁嫌殺人償命,才能彰顯司法正義。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武漢歸來趴趴走 家門口遭灑冥紙!台中男回應了

台灣武漢肺炎第8例確診 居家隔離者明起電子監控

 

【今日最熱門】
蘇貞昌下令禁口罩出口!馬英九說重話開火了
皮鞭女狂抽富豪週賺12萬 失戀轉職近況曝光
快訊/台鐵台南站傳落軌 8旬翁遭撞卡車底命危
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉