選單 首頁 搜尋

不敵世界第一 莊天羽世大運跆拳道摘銀

中央社 2019/07/11 06:25 中央社 字級:
讀稿
不敵世界第一  莊天羽世大運跆拳道摘銀

2019拿坡里世大運跆拳道女子49公斤級決賽,中華隊莊天羽力戰不敵世界排名第一的泰國好手班妮帕,居屈銀牌,這也是中華代表團在跆拳道項目的第6面銀牌,可惜金牌還沒開張。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

中華隊11日在跆拳道靠著莊天羽與莊貫渝在女子49公斤級與67公斤級分別拿下銀、銅牌,目前在跆拳道總共摘下6銀、2銅,中華代表團截至目前為止,在本屆世大運則共獲得5金、10銀、6銅,在獎牌榜暫居第8。

 

莊天羽準決賽對上烏克蘭的洛莫達諾娃(IrynaRomoldanova),雖然第一回合就被踢中1分落後,但第三回合倒數48秒,莊天羽一記側踢擊中對手上端,一口氣拿下3分逆轉,最後7秒再側踢擊中,終場以6比1逆轉獲勝。

 

決賽對上的是泰國好手班妮帕(PanipakWongpattanakit),班妮帕曾在世錦賽奪金,也是里約奧運的銅牌得主,目前在女子49公斤級世界排名高居首位,莊天羽從一開賽就居於劣勢,首回合就以0比5落後,擋不住班妮帕的進攻,第2回合又失兩分,最後一回合依舊突破不了,終場就以0比17敗北,獲得銀牌。

 

(封面圖/大專體總提供)

 

【往下看更多】

決勝盤連拿8分 謝淑薇杜拜網賽女雙2連霸

印度新德里角力亞錦賽 陳彥凱拿下第5名

世界盃拔河錦標賽 中華隊奪5金1銀

 

【今日最熱門】
幼童沒戴口罩遭教保員爆打 黃偉哲說重話了
高溫飆30度!這天東北季風到 最冷降溫5至6度
看不懂公車站牌 警助外國背包客遊佛陀紀念館
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉