選單 首頁 搜尋

準備付錢!2員工達千萬退休金 吳宗憲:要快結束公司

2019/07/10 11:30 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
準備付錢!2員工達千萬退休金 吳宗憲:要快結束公司

綜藝天王吳宗憲出道超過30年,近年除了主持節目外,也積極投資副業,他2016年成立的經紀公司也經營得有聲有色,身為老闆,看到近日剛落幕的長榮空服罷工事件,他也有感而發分享自己的經營理念,除了提到要給員工的「3份薪水」還開出「1000萬退休金」給工作超過20年、準備退休的員工,優渥待遇讓人羨慕不已。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

▼吳宗憲分享自己的經營理念。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

 

節目《小明星大跟班》最新一集談到罷工議題,吳宗憲也進一步分享自己經營公司的觀念,認為給員工是要3份薪水,第一個是本來就要給的「金錢上的薪水」;其二則是「工作環境的薪水」,包括有沒有學習到什麼,第三份就是「未來的薪水」,女兒Sandy也在一旁補充,「就是有沒有其他發展的可能」,吳宗憲接著還透露,自家公司員工如果工作超過20年,「退休金是1000多萬」其他來賓聽到這高額福利都驚呼連連。

 

▼吳宗憲透露會給年資超過20年的員工1000多萬退休金。(圖/翻攝自Youtube/東森新聞)

 

不過,Sandy聽完卻立刻吐槽,「目前為止還沒有超過20年的員工」,但吳宗憲解釋,其實有2位已經達到資格,不過他仍不忘開玩笑「我要想辦法在他們退休前結束公司」,事實上,吳宗憲過去就曾公開徵才,透露底薪是28K,但目前的員工都領比這個數字還要高,甚至有個21歲年輕員工,1個月就拿到30幾萬的獎金,他也點出自己應徵條件最注重「品德」,履歷只是其次。

 

(封面圖/翻攝自吳宗憲臉書/Youtube)

 

【往下看更多】

吳宗憲嗆921捐多少?館長PO照反擊:你做得到嗎

震撼彈!利菁閃電辭《麻辣》 鼻酸原因曝

張綱維傳失聯2周!遺書疑瘋傳 韋汝說話了

 

【今日最熱門】
蔣萬安孤軍作戰? 他揭藍營恐失北市主控權
嬤耳邊長55年老黑頭 醫嚇:是獨角獸的毛
病父憂45萬治療費輕生 兒痛哭:能夠負擔
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉