選單 首頁 搜尋

陳宥庒不敵南韓選手 世大運跆拳道摘銀

中央社 2019/07/10 06:11 中央社 字級:
讀稿
陳宥庒不敵南韓選手 世大運跆拳道摘銀

台灣跆拳道好手陳宥庒,今(10日)在2019拿坡里世界大學運動會女子57公斤量級金牌戰,頻頻被對手用上端攻勢突破防線,最終以2比15不敵南韓選手金優貞,獲得銀牌。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

陳宥庒上個月才剛在澳洲主席盃跆拳道賽摘銀,轉戰拿坡里世大運維持高檔狀態,今天她在女子57公斤量級幾乎沒有遭遇對手太多抵抗,一路輕鬆闖關晉級4強。

 

4強賽陳宥庒面臨最大挑戰,她和智利選手3回合踢完以5比5踢平,靠著驟死賽驚險脫困晉級金牌戰,對手則是2016年世界跆拳道錦標賽金牌得主金優貞(音譯Kim Yu Jin)。

 

壓軸金牌戰,陳宥庒首回合就被對手連續前腳下壓與內掛擊中頭部,開局就陷0比6落後,第2回合也沒能扭轉頹勢,又被兩次上端攻擊連丟6分。

 

大幅領先的金優貞得理不饒人,持續靠著上端優勢搶分,最多取得15比0領先,陳宥庒直到比賽結束前,才靠著左腳側踩突破對手防線拿下分數,最終以2比15落敗摘銀。

 

今年跆拳道項目前兩天品勢就拿下4面銀牌,今天陳宥庒在對打拿下銀牌,帶傷上陣的男子80公斤量級好手劉威廷也搶下一銅,本屆世大運至今累積共拿下5銀、1銅。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

張奕包辦12強投手3大獎 史上第一人

洪一中堅定請辭 盼中華隊6搶1拿到奧運門票

 

【今日最熱門】
有意給2020總統門票!宋楚瑜:曾想讓柯文哲接班
棉花棒挖耳!女大生瞬間失聰 醫一照呆愣
拿碗站教室外!5歲貧女等剩飯…淚獲大驚喜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉