首頁 搜尋

謝淑薇搭檔一日斬獲2勝 晉級溫布頓女雙8強

中央社 2019/07/10 06:03 中央社 字級:
讀稿
謝淑薇搭檔一日斬獲2勝 晉級溫布頓女雙8強

台灣網球一姊謝淑薇9日在溫布頓網球錦標賽女雙賽事和搭檔捷克選手史翠可娃以6比3、6比4直落二擊敗對手,晉級8強賽。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

史翠可娃9日手感發燙,在女單8強賽同樣擊敗地主選手康塔,一日斬獲兩勝。史翠可娃(Barbora Strycova)下午先在中央球場對決大會第19種子、英國女將康塔(Johanna Konta)。在對決地主選手的壓力下,第一盤拚入搶七後,由史翠可娃以7比6(5)奪下,第二盤更是局勢一面倒,拿下6比1,直落二擊敗對手。

 

33歲的史翠可娃出身捷克,她在大滿貫賽最佳成績是打到第4輪,這是她首次打進準決賽,創下個人最佳紀錄,也是她在溫布頓的最佳成績。史翠可娃結束女單比賽後休息約1小時,立刻馬不停蹄趕著下一場比賽。

 

謝淑薇和史翠可娃在前兩輪強勢碾壓對手打進16強,今天對決第15種子羅馬尼亞選手貝古(Irina-Camelia Begu)和尼庫勒斯古(MonicaNiculescu)組合。雖然才結束1個半小時的高強度比賽,史翠可娃在第一盤依舊手感發燙,第2局就破發對手,最後以6比3奪下第一盤。

 

她在第二盤雖然稍顯疲態,但和謝淑薇配合默契十足,最後以6比4結束比賽,下一輪將對決第6種子比利時的梅丹斯(Elise Mertens)和白俄羅斯名將莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)組合。同樣一日奪下兩勝的還有美國女將小威廉絲(Serena Williams),她在女單8強賽鏖戰3盤,最後6比4、4比6、6比3擊敗同胞芮絲克(Alison Riske),進入準決賽,距離追平澳洲傳奇女將寇特(MargaretCourt)的24座大滿貫賽金盃紀錄只剩下兩勝。

 

小威稍晚又回到中央球場和英國選手莫瑞(AndyMurray)合作雙打,以7比5、6比3直落二擊敗法國馬廷(Fabrice Martin)和美國選手阿塔沃(Raquel Atawo)組合。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
中信兄弟隊主場告別戰  彭政閔:盼讓高雄球迷驕傲
彭政閔達成生涯1075得分 追平張泰山中職紀錄
彭政閔澄清湖主場最終戰 創下中職得分新紀錄

 

【今日最熱門】
關主不懂節目!憲哥怒飆:最不爽一集 網瘋猜是他
結婚三年驚爆婚變!陳妍希終於痛訴真相
安以軒生了!兒子腳掛鑽戒 富商尪1舉動超暖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉