首頁 搜尋

開山里登革熱警訊鬧烏龍 蘇貞昌致歉

中央社 2019/07/09 16:40 中央社 字級:
讀稿
開山里登革熱警訊鬧烏龍 蘇貞昌致歉

行政院長蘇貞昌今天表示,許多不居住在台南的民眾都收到台南開山里的登革熱防治警訊,這是明顯錯誤,主管部會應嚴格檢查,不要再讓這類事情發生,也向國人表示歉意。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

災防系統今天把區域範圍「公尺」當「公里」,誤將一則針對台南市開山里的登革熱防治警訊發送到全國,使得不在台南市開山里的民眾都收到疫情警示,感到一頭霧水。

 

蘇貞昌下午於政府服務獎頒獎典禮會前受訪時表示,防疫固然應料敵從寬,但這是明顯錯誤,主管部會應該嚴格檢查,不要讓這類事情再發生,他並向國人表示歉意。對於有媒體報導誤發防治警訊導致損失高額費用,蘇貞昌澄清,這是誤傳,相關單位會說明;疾管署副署長莊人祥下午記者會除了向民眾道歉,也說明訊息是免費發送,沒有浪費公帑。

 

至於網路流傳一則蘇貞昌出席殉職警員告別式,卻在簽到時刻意摔筆的造謠影片,蘇貞昌也嚴正澄清,這影片是很惡質的移花接木,第一,影片是他出席片屏東友人母喪的畫面,並非殉職警員的告別式;其次,家鄉有前往弔喪時的種種規矩,擲筆只是其一,如同送毛巾表示斷根、弔喪不送客、不說再見等習俗。

 

蘇貞昌表示,對於這些弔喪習俗,有人知道、有人不知道,這都沒有關係,但把兩場喪禮移花接木,並用惡毒字眼做人身攻擊,是非常惡劣且典型的假訊息,對喪家也是非常大的刺激。蘇貞昌表示,希望國人看到這麼明顯移花接木的惡質行為後,除了唾棄惡質假訊息傳播,自己也不要做為傳播者,在提升自由民主的時刻,更應該一起來防制這種行為。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
多1雙鞋!他聽妻嬌喘30分 小王曝真相家全毀
前身釀萬人身亡 白鹿颱風2可能路徑曝
鬼月夜遊不去就絕交…隔天4死 帝爺公這樣說…

 

【今日最熱門】
2.4億塞爆客廳!台商夫婦洗錢逾80億 法官當庭釋放
母車禍 她大方告白承辦警!當事人害羞回應
「大咖男神」停車場比YA講電話 女網暴動求認領
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉