選單 首頁 搜尋

「有錢也無法投保」 郭董拋政見顧117萬身心障礙者

2019/07/08 18:25 東森新聞 字級:
讀稿

國民黨總統初選參選人郭台銘,再拋新政見,要成立專責的保險公司,照顧國內至少117萬的身心障礙族群,他們大多沒有一般保險,像是壽險、意外險通通被拒保,甚至「有錢也無法投保」,而隨著台灣人口老化,社會上的老殘人口勢必增加,如何更多保障身心障礙者和家屬,需要更多討論。

 

身障朋友出門,坐輪椅代步,民眾看到他們,行動不便的難處,不過很多人不知道,他們只有全民健保,是沒有保障的一群人。

 

患有罕病的前立委楊玉欣說,大多身心障礙者,即使有錢也無法投保,對照金管會說,國內保險業對身心障礙者的有效契約將近20萬件,但全台灣領有身心障礙手冊的人,至少有117萬,將近百萬身心障礙者,一般保險通通被拒保。

 

前立法委員 楊玉欣:只有極輕度的人,狀態非常好的這些障礙者,他有機會被納入很小額,很微薄的保險。

 

學者更指出,法令沒有配套措施,也讓台灣保險業,對身心障礙者投保有不公平對待。

 

台灣大學社工系教授 古允文:在提供給身心障礙者的相關,保險的險種保障的金額,以及他給付的條件等等,事實上跟一般人相較而言,還是相當不平等的。身心障礙者難以納保的困境,國民黨總統初選參選人郭台銘,更拋出政見。

 

國民黨總統初選參選人 郭台銘:我用100億來成立專責的保險公司。

 

郭台銘主張將身心障礙者納入團保,由專門的保險公司來負責,讓身心障礙民眾,能享有壽險、意外險、醫療險,這些保障,也跟現行替身障者設計的,微型保單做區別。

 

台灣大學社工系教授 古允文:對身心障礙者來講的話,他可以選擇的範圍就相當相當少,所以某種程度上來講,郭董他是要來成立一個基金。

 

台灣大學社工系教授 古允文,也指出,微型保單累計承保的身心障礙者,只有8.6萬人,隨著台灣人口進入老化,老殘人口增加,如何弭平身心障礙者和 ,一般大眾之間的保險福利鴻溝,政府應擔起責任。

 

【往下看更多】

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長

韓國瑜副手是誰?命理師曝1男1女:加分到極致

 

【今日最熱門】
這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6.6億
保母到職1年懷孕!她送禮探望 嬰親爸竟是11歲兒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉