首頁 搜尋

最有錢在這「里」!年均所得全台第一

2019/07/07 14:23 字級:
讀稿

全台灣最有錢的里在哪裡呢?現在答案揭曉,根據2017年綜合所得稅申報資料顯示,台北市中正區的東門里年均所得高達752.9萬,拿下冠軍,很有可能就是因為鴻海集團創辦人郭台銘的原因,因為他的舊居就在這裡,如果沒遷出戶籍,等於拉高整體平均。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼若將2017年綜合所得稅申報細分鄉鎮,東門里是全台最高。(圖/東森新聞)

全國最有錢的里在哪裡呢?根據2017年綜合所得稅申報,初步核定資料顯示,平均所得最高的鄉鎮村里,就是在台北市中正區東門里,這裡有教育部中正紀念堂,還有台大醫院,就因為住在這裡有不少是官員,教育界人士高知識份子,薪水當然在水準之上,但拉高平均最主要的人物,很可能是因為他。

 

鴻海集團創辦人郭台銘:「就算是散盡家產也是在所不惜,也就是說到時候,籌措的財源不夠,那時候我也會用,我自己的財產先拿來墊支。」

 

▼鴻海集團創辦人郭台銘舊居就在東門里。(圖/東森新聞)

沒有錯就是郭董!根據了解,鴻海集團創辦人郭台銘舊居,就是在東門里,如果郭台銘的戶籍沒有遷出,很可能就是拉高平均值的人,而根據平面媒體報導,以2017年綜合所得稅申報排行榜,台北市大安區以173.4萬奪得冠軍,新竹縣竹北市162.2萬,得第二,台北市中正區160.7萬拿到第三名,平均所得鄉鎮細分,則是東門里第一,松山區東昌里708.4萬居次,士林區新安里517.3萬,排第三名。

 

▼2017年綜合所得稅申報排行榜台北市大安區奪冠。(圖/東森新聞)

第二名的東昌里,也幾乎年年上榜,因為台塑集團王永在家族,就是住在這裡,所以也是因為超級富豪加持,成為拉高平均收入的功臣,一瞬間讓這些里變成全台灣最有錢的區域。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
綁雙馬尾 店員狠酸:幾歲了?正妹氣歪反擊
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人

 

【今日最熱門】
法蘭克福車展重點看這裡!Ferrari不甘示弱同步推新車
詹惟中神預言郭不選 再揭韓國瑜有危機
靠打零工維生!台南雙胞胎遭火吻 低收媽陷困境
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉