首頁 搜尋

帳篷被吹塌!工會暫停取回三寶申請 遭疑阻撓

2019/07/06 10:53 字級:
讀稿

長榮罷工持續進行,南崁罷工棚一度因為風太大,棚子被吹翻而停止三寶申請取回作業。讓不少空服員擔心,是不是刻意阻撓,不過工會副秘書長否認這說法,另外勞資協商持續沒結果,交通部長林佳龍也說了重話,罷工不好好處理,可能會影響到未來航權。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 


罷工現場的橘色帳棚,被風吹到快飛起,工作人員趕緊伸手抓想固定,但實在難敵強風,就因為帳棚幾乎被吹塌,工會臨時決定考量會員安全,暫停領取三寶申請,但也被質疑,工會刻意阻撓領三寶。


▼罷工帳篷遭吹塌,工會考量安全暫停取回三寶申請。(圖/東森新聞)


桃空職工副秘書長周聖凱:「醫療棚它被風吹翻之後,因為我們需要重建醫療棚,可能耽誤到一點時間,但並不會因為醫療棚,被風吹翻就不讓會員,填申請書。」


搶空服員回歸,長榮也再出招,在南崁總公司門口,擺放喇叭溫情喊話。


長榮航空播放語音:「取回三寶,困難重重,敞開的家門,歡迎你回家。」


▼工會否認有刻意阻撓會員取回三寶。(圖/東森新聞)


只是勞資雙方持續喬不攏,交通部長林佳龍,也說下重話。


交通部長林佳龍:「這一次的罷工,有很嚴重的外部性,這當然就影響到,交通部作為主管機關,未來對航權的檢討。」


根據《國際航權分配及包機審查綱要》規定,長榮罷工砍掉部分航線航班,長期無法恢復一旦連續超過半年,交通部將有權收回。


長榮之前,升起的綠色大汽球,疑似耐不住高溫,突然自爆,而工會這頭也在前一晚,升起粉紅大氣球,表達反威權挺工會。


▼長榮航空在官網公告,招募筆試內容將納入勞基法84條之1。(圖/翻攝自長榮航空官網)


罷工空服員:「挺工會,反威權。」


長榮航空招募200名空服員,也正式在官網上公告,其中筆試內容,還納入勞基法84條之1,似乎也因應這次罷工,希望新進的空服員,能先了解航空業,想清楚再來應徵。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了
家長瞞孩得A流!害全班中標 主任氣炸一招反制

 

【今日最熱門】
志工遭酒駕撞死!艱辛背景曝 家屬泣:好人不長命
警突襲臨檢!驚見酒店妹脫光 晃雙乳狂搖
EBC森談/黃逸民/後山追颱-欽佩的金針阿嬤
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉