首頁 搜尋

85大樓君鴻酒店歇業!員工錯愕 顧客急退餐券

2019/07/06 10:26 字級:
讀稿

高雄85大樓內的君鴻酒店5日宣布歇業!主要原因是,君鴻原業主幸福人壽董事長鄧文聰因積欠債務,君鴻被法拍,海霸王旗下買下物業,法院接下來要針對拍賣金額實施分配,君鴻說為了5百多名員工能讓法院優先保障他們的資遣費和薪水,只好歇業,薪水已經發了,不過員工今天才知情,消費者也傻眼,紛紛來退酒席還有餐券。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼高雄85大樓內的君鴻酒店,5日突然宣布歇業。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者李岱娟:「君鴻是全台灣最高的五星級觀光酒店,不過最快在今天就會歇業。」


無預警歇業,員工好錯愕。


君鴻酒店員工:「做滿20年老員工真的是情何以堪,君鴻明天就不來了。」

 

消息太突然,連員工一度都不相信,君鴻酒店說法是之前產權遭法拍,4日接獲法院通知,開會一天後發出聲明稿,說7月8日拍賣款項實行分配,提訴訟救濟,但面臨實行分配日期,迫在眉睫,優先保障公司員工權益,君鴻董事會忍痛作出歇業解散。


▼君鴻董事會為了保障員工的資遣費,決定忍痛歇業。(圖/東森新聞)

 

君鴻酒店舊團隊主管:「拍賣的金額要實行分配,在七月八日以前一定要登記,那你員工的資遣費,如果要被列為最優先的話,你一定要先辦理,前提就是要先辦理歇業。」


希望透過歇業做法,讓法院保障超過五百名原工的資遣費,問題君鴻包含餐廳、飯店和健身房,擔心權益受影響,一整個下午,不少民眾拿餐券要辦法退費,還有健身房會員開始收東西。

 

健身房會員:「員工跟我們講的,說到今天。」


帶團入住君鴻酒店導遊:「明天更多人來入住,一間飯店不可能在七、八月做停業動作。」


記者:「有幾桌?」


退酒席民眾:「 20幾桌。」

 

記者:「有沒有主動跟你們通知呀?」


退酒席民眾:「沒有,他要退錢給我們,因為之後就完全歇業了。」

 

▼君鴻酒店無預警歇業,就連員工也很錯愕。(圖/東森新聞)


君鴻酒店員工:「餐券延後到7月30日,都可使用。」

 

婚宴酒席退費,一個星期後才能確定訂金入帳,餐券退費得等一個月,但君鴻已經要歇業,員工也不來上班了,未來誰能保障與保證消費者權益,君鴻沒人出面說清楚,員工和消費者還是一頭霧水。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
家長瞞孩得A流!害全班中標 主任氣炸一招反制
爽中19億…隔超久才領獎 他1句話揭血淚轉折

 

【今日最熱門】
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
86歲快樂嬤病逝!快樂姐泣:沒一起的中秋節了
EBC森談/黃逸民/後山追颱-欽佩的金針阿嬤
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉