選單 首頁 搜尋

何韻詩力挺香港反送中 將登聯合國發表演說

中央社 2019/07/06 09:50 中央社 字級:
讀稿
何韻詩力挺香港反送中 將登聯合國發表演說

香港知名歌手和示威運動人士何韻詩下週將在聯合國人權理事會(UNHRC)發表演講,讓港府推動修訂逃犯條例草案,得以將逃犯引渡至中國而引爆的「反送中」事件獲得國際關注。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼(圖/翻攝自HOCC臉書)

 

何韻詩是受到非政府人權組織「聯合國觀察」(UNWatch)和「人權基金會」(Human Rights Foundation)邀請,她本身是香港歌手及製作人,也是致力提倡民主和LGBTQ族群權益的社運人士。

屆時,何韻詩將談論她在香港民主運動擔任領袖的經歷。上月爆發的反送中示威遊行聚集200萬人,足足超出香港總人口的1/4。

 

▼(圖/翻攝自HOCC臉書)

 

她說:「我希望喚起外界對香港嚴峻情勢的重視,我們在那裡為民主的奮戰已達到新層級。我們正面臨巨大困難,警方過度使用武力以及我們的訴求得不到回應。」

利用國際場域討論這個問題,何韻詩希望讓外界意識到中國對香港和全世界的影響。

 

▼(圖/翻攝自HOCC臉書)

 

她說:「這不僅僅是攸關香港的問題,更與全球息息相關。隨著中國大範圍干涉香港政府的事務,聯合國需要處理這些情況,幫香港重拾民主權利。我們需要譴責任何因為人民反對政策就要他們噤聲的國家。」

何韻詩在2014年香港爭取民主的雨傘運動中扮演重要的支持角色,也因參與這場非暴力民主示威遭逮捕,隨後被中國政府全面封殺,並嚴格審查她的音樂作品。

 

(封面圖/翻攝自HOCC臉書)

 

【往下看更多】

想看貓!男師硬上女學生 嗆:沒享受過年輕肉體

花7百萬買飛到飽!他到哪都搭機 10年後航空破產

讓我爽!恐怖女騎男友臉逼舔…他險遭屁股悶死

 

【今日最熱門】
女拜月老廟 5連問獲5聖筊…2個月後驚呆
Lamigo用冠軍說再見!炸20分血洗兄弟3連霸
孫踢一腳…嬤胸口整片瘀血腫脹 醫驚:感謝他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉