首頁 搜尋

罷工若處置不當 林佳龍:將檢討航權

中央社 2019/07/06 08:36 中央社 字級:
讀稿
罷工若處置不當 林佳龍:將檢討航權

交通部長林佳龍今天說,罷工將影響未來對於航空公司的航線、航權檢討。對此,民航局強調,已要求長榮航空注意消費者權益的維護,未來也會檢視是否有落實。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 


▼桃園市空服員職業工會發動長榮空服員罷工進入第14天。(圖/中央社)

 

長榮空服員罷工進入第16天,交通部長林佳龍今天上午出席2019年台灣網路治理論壇,並在會後接受採訪時表示,這次的罷工不單是勞資糾紛,也影響了廣大旅客,會影響主管機關交通部未來對於航空公司的航線、航權檢討。

 

民航局回應,林佳龍的談話,主要是著眼對公共利益的關注,有關這一部份,民航局在罷工開始時,已要求長榮航空公司應特別注意消費者權益的維護,未來也會檢視長榮航空是否落實。

 

根據「國際航權分配及包機審查綱要」規定,業者開航後停止營運達6個月,或僅得一家營運業者停止客運業務達3個月,或未充分使用獲配容量班次連續達6個月時,民航局可報請交通部廢止獲配容量班次的全部或一部分。

 

民航局說,勞資爭議延宕,對勞資雙方都不利,對消費者與社會大眾都不利,現階段民航局會配合交通部與勞政主管機關,促成事件儘速落幕。

 

民航局強調,台灣是海島國家,且航空業有其特殊性,與公共利益息息相關,就航空業部分,未來希望能有罷工預告期等相關配套,降低對公眾利益的傷害。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
雨天送餐…她付500:免找!外送哥拒絕原因超狂
折壽救腦中風嬤…孫6年後磕頭:我後悔了
宜蘭廢棄醫院探險!他後悔勸世:到現在還衰

 

【今日最熱門】
不是鄰居?與李佳芬十指緊扣 理事長:第一次見面
旅客台北車站落軌遭撞亡!普悠瑪南下列車延誤
李振昌絕佳滑球被稱怪物 12強賽看身體狀況
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉