首頁 搜尋

梅雨鋒面橫掃九州! 已釀2人死亡5人受傷

2019/07/05 11:50 字級:
讀稿
梅雨鋒面橫掃九州! 已釀2人死亡5人受傷

最近有要前往日本的民眾,要多加留意了,受梅雨鋒面影響,九州地區連日降下破紀錄大雨,當地出現淹水嚴重,還發生多起土石流災情,已經造成2人死亡5人受傷,另外截至5號上午,每小時恐怕降下100至130毫米左右的暴雨。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

大雨下個沒完,河川水位急速暴漲,讓人看了心驚。

 

記者:「流經這裡的大王川,水流聲非常大,對岸的擋土牆,也因為水勢過猛,已經缺了好大一個洞。」

 

受梅雨鋒面影響,日本九州地區,連日降下破紀錄暴雨,鹿兒島曾於市,還傳出有民宅遭土石沖毀,一名85歲婦人受困其中,自衛隊獲報後,也隨即趕赴現場展開救援。

 

另外當地還傳出山崩,從畫面可以看到,上頭有多幢民宅,下面則有列車通過,若大雨持續轟炸,後果恐怕不堪設想。

 

雖然目前雨勢稍有趨緩,但當局仍持續,對近90萬居民,發布避難通知。

 

避難民眾:「很猶豫要不要來,到底該怎麼辦,但因為有訊息說,今天晚上還是會下很大雨。」

 

西日本災情頻傳,東日本也不好過,由於低氣壓通過,東京都心不僅下起傾盆大雨,還吹起強風,令行人寸步難行。

 

茨城縣常陸大宮,時雨量也來到36毫米是今年來最多,櫪木縣還發布洪水警報,日本氣象廳更預測,關東地區截至5號上午,恐降下每小時,100至130毫米左右的暴雨,呼籲民眾如果近期內有要前往當地,務必要多加留意天氣資訊。

 

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】
出軌妻夜殺4命!2女兒遭砍亡 尪揭驚人關係
海邊遇詭女 男跟蹤上懸崖…下秒嚇腿軟癱倒
奇蹟龍鳳胎!婦11周連生2子 醫驚:絕世罕見

 

【今日最熱門】
超商買海鮮粥 他打開一看驚呆!網怒下架
陸客不來衝擊國旅!這家一條龍公司開無薪假首例
刑罰治不了痛!肇事富少誠心對話 終獲家屬諒解
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉