首頁 搜尋

孩子的書屋創辦人陳俊朗驟逝 享年55歲

中央社 2019/07/04 18:51 中央社 字級:
讀稿
孩子的書屋創辦人陳俊朗驟逝 享年55歲

台東「孩子的書屋」創辦人「陳爸」陳俊朗,今早身體不適,送醫途中過世,享年55歲,書屋團隊不捨、難過。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

「今天早上,起床時還好好的,但是穿鞋子時就…」。陳俊朗的家屬泣不成聲的說,今天早上9時許,陳爸要出門,蹲下穿鞋子時忽然感覺不適,家人趕緊將他送醫,但途中已不省人事,到醫院急救半小時還是救不回來。

 

陳爸過世的消息,書屋小孩還不知道,下午老師帶著小朋友正常作息。整修書屋的工人也不知道大家敬愛的陳爸走了。

 

書屋夥伴和陳爸家人說,陳爸身體一直很硬朗,完全看不出異狀,但最近忙著募款,因暑假旅遊旺季,募款很吃力,且今年春季募款情況不是很理想,陳爸壓力很大。

 

▼「陳爸」陳俊朗,4日上午身體不適,送醫途中過世,享年55歲。(圖/中央社)

 

書屋夥伴說,陳爸倒了,大家都很難過,但是書屋會繼續運作,這幾年陳爸都有在安排接班事項。

孩子的書屋傍晚已經將消息通知關心書屋的夥伴,告訴大家「帶著萬分不捨與悲慟的心情,要跟各位證實陳爸在今天(7/4)早上10點多離開我們了… 」。

 

「孩子的書屋」發布新聞表示,早上陳爸覺得心臟部位有不尋常疼痛,準備去就醫。但還沒出門就不支倒地,經救護車搶救送醫後仍未能救回,目前已回到台東家中治喪。

 

▼書屋夥伴表示,陳爸倒了,大家都很難過,但書屋仍會繼續運作。(圖/中央社)

 

新聞稿提到,人生無常,書屋的理想至今走了20年,有幸被看見、受到許多人的認同與支持,帶給台東他的家鄉一些好的影響;陳爸一路始終堅持、帶領著書屋的夥伴,遇到挫折不曾放棄過。

 

在震驚與萬般的不捨裡,終究還是要放手,相信陳爸的一生已圓滿。祝福陳爸一路好走,書屋夥伴們會記住他的精神,扛起自己的責任,繼續完成書屋的志業。

 

陳爸這幾10年結交許多的好朋友們,謝謝你們的關心,與家人們討論,對外開放拈香時間為每天上午9時至中午12時。

 


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
胖虎誘3少女嘿咻!強拍裸照逼回鍋:等妳來X
2度出軌!人妻遭裸照威脅 偕新歡鮮肉殺情夫

 

【今日最熱門】
林志成真的要打館長?曝9月擂台賽地點定了
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
長期受虐性侵!3姊妹亂刀殺父 34萬人求釋放
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉