首頁 搜尋

G20川習會重啟貿易談判後 美售台F-16V傳新進展

2019/07/04 18:23 東森新聞 字級:
讀稿
G20川習會重啟貿易談判後 美售台F-16V傳新進展

美國「外交政策」報導,有匿名官員透露,川普政府計畫軍售台灣66架最新型的F-16V戰機,還有另一項價值約26億美元的軍售案也列入考慮中,而這項對台軍售消息更是在G20川習會,美中同意重啟貿易戰談判之後傳出,恐怕更加激怒中國大陸當局。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼蔡英文日前針對軍購案提出說明。(圖/東森新聞)

總統蔡英文(3.19):「國防部已經向美國,提出購買新型F-16V,戰機的要價書,我要再次強調,新型的F-16戰機,不論是在性能需求,後勤的保養上,都有無可替代的優勢。」

 

台灣3月向美國,要求購買66架最新型F-16V戰機,但因為價格和戰機組裝,和美國談不攏軍售交易因此卡關,不過可望在8月有新進度!

 

美國「外交政策」報導,有匿名美國官員表示,雖然軍售協商花費時間多,但對台軍售希望能在,8月美國國會休會期間,進到下一階段,而雖然軍售案目前還沒正式通過,但如果美國對台軍售案有進展,勢必會激怒中國。

 

▼川習會後,美國對台軍售案有了不一樣的光景。(圖/東森新聞)

中國大陸外交部發言人耿爽(6.4):「我們敦促美方充分認識到,有關問題的高度敏感性,和嚴重危害性,恪守一個中國原則,停止售台武器和美台的軍事聯繫。」

 

尤其外交政策還說,儘管中國會抗議,但川普還是對軍售台灣F-16戰機有進展,對台軍售消息,還是在川普和習近平在G20上同意恢復貿易談判後傳出,加上新型F16戰機的對台軍售案,不只金額更高,對中國大陸來說更具挑釁意味,因為F-16V性能強大,改良雷達系統,探測範圍增加了30%以上。

 

再以頭盔瞄準系統,搭配最新款的AIM-9X響尾蛇飛彈,大大提升在空戰間的優勢,一架大約7千萬美元,台灣跟美方大量購買後,將成為台灣捍衛台海領空戰力之一。

 

(封面圖/Youtube)

 

【往下看更多】
出軌妻夜殺4命!2女兒遭砍亡 尪揭驚人關係
海邊遇詭女 男跟蹤上懸崖…下秒嚇腿軟癱倒
奇蹟龍鳳胎!婦11周連生2子 醫驚:絕世罕見

 

【今日最熱門】
韓國瑜與AIT處長會面 遭爆被問換柱2.0
麻衣爆離婚 兒改姓佐藤!王文洋說話了…
水果攤驚見「進化版姊夫」 網密集恐懼症發作
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: F-16 川習會 G20 軍售 戰機
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉