首頁 搜尋

保全公司稱6月30日合約止 工會:暫管三寶、找新公司

2019/07/04 15:16 字級:
讀稿

長榮空服員罷工進入第15天,長榮航空不斷溫馨喊話,希望空服員「回家」上班,還說有4百人已經透過各種管道拿回三寶,但是工會上午受訪再次強調,目前領回三寶的只有113人,同時工會也證實,協助管理三寶的保全公司,因為受到非常大的壓力,已經口頭告知要跟工會中止合約,工會下午就會找新的保全公司協助,目前三寶則是由工會暫時保管。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼長榮航空表示,已有4百位空服員拿回三寶,但工會強調領回三寶的只有113人。(圖/東森新聞)


罷工第15天,勞資雙方還沒有完全達到共識,其中被稱為空服員三寶的護照、台胞證和員工證,到底有多少人想取回,也成為關注焦點,因為長榮公司表示,有600位空服員有意願復工,還說有400人已經透過各種管道拿回三寶,但工會公布的數據,始終停留在113人。

 

工會副秘書長周聖凱:「我們總共收到的原有護照是2300多份,那確定領回的已經有113份,那有部分會員雖然繳了申請書,但是並沒有來實際領取,長榮航空公司的數據我們不知道是怎麼出現的,但是跟我們手上持有的數據的確是有一些落差。」


▼管理三寶的保全公司疑受許多壓力,因此想與工會中止合約。(圖/東森新聞)


工會同時也強調,取回三寶有固定的SOP,作業時間上比較複雜,加上三寶委託保全公司管理時,都是以箱為單位,每箱數量都有幾百本,才會需要時間,至於保全公司表示,雙方合約已經在6月30日結束,工會也有話要說。


工會副秘書長周聖凱:「因為我們實際上跟保全公司的合約,是從108年的6月21日,就是罷工後的隔天簽訂到109年6月20日,就是長達一年,那因為保全公司在這段罷工期間,他們受到非常多的壓力,口頭告知我們,他因為並沒有給我們具體書面文件,他是在昨天口頭告知我們說希望可以中止。」

 

▼工會也出面表示,目前已找到新的保全公司協助。(圖/東森新聞)


到底是不是有外界壓力,保全公司上午截稿前沒有回應,至於長榮則澄清,打壓保全公司的訊息是子虛烏有,也強調雙方從未有任何業務往來,更喊話工會不要以各種手段蓄意拖延歸還三寶,但現在罷工持續進行,工會表示,為了不讓保全公司為難,已經找了新的保全公司協助,下午雙方就會簽約,在這之前,2千多份的三寶證件將由工會協助保管。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
長榮徵才「地勤轉空服」 工會明南崁步行到總統府
烤肉秒變流水席!網見備料嚇傻:這是辦桌吧
6縣市大雨特報!又有熱帶低壓…恐醞釀成颱風

 

【今日最熱門】
3年爽領86萬!想搬進義國小鎮只要滿足2條件
沙國煉油廠遭無人機襲擊!全球油價暴漲逾19%
黑狗可愛要摸被咬 男開槍轟爆腦門!飼主崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉