選單 首頁 搜尋

丈夫殺警!兇嫌妻下跪 拿藥單淚訴:他是老實人

2019/07/04 14:40 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
丈夫殺警!兇嫌妻下跪 拿藥單淚訴:他是老實人

台鐵嘉義站發生殺警案,年僅25歲的李姓員警遭刺身亡,消息震撼全台,而鄭姓兇嫌的妻子得知後崩潰痛哭,下跪對死者和死者家屬道歉,哭喊:「對不起警察!」由於鄭家經濟並不富裕,夫妻倆經濟壓力大,都有罹患憂鬱症,鄭妻也拿出藥單,哭著說丈夫是個老實人,只是有停藥一段時間,「我也不知道他會變這樣…」。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

鄭姓嫌犯昨(3日)搭乘自強號,因為沒買車票就搭車被發現,列車長要求他補票,沒想到鄭男卻突然情緒失控咆嘯,25歲的李姓員警獲報後前往車廂,卻遭到鄭男持刀猛刺,當場臟器外露,送醫後仍傷重不治,而鄭男在犯案後立刻被制伏並逮捕,不過嫌犯在被移送時,面對記者情緒激動,高喊:「這是有計劃的!詐領保險金」等語。

 

▼鄭男被捕,情緒相當激動。(圖/東森新聞)

 

而鄭男妻子在家中聽到消息,當場崩潰痛哭,下跪向死者和家屬道歉,哭喊:「對不起警察!我很痛苦」,鄭妻也拿出藥單,手還止不住地顫抖,她哭著說,自己和丈夫都有憂鬱症病史,「現在經濟壓力重,很久沒吃藥了,才會又發病了」,鄭妻表示,可能是因為近日經濟壓力大,丈夫又收不到帳款,才會情緒激動發病。

 

▼鄭妻跪倒在地痛哭。(圖/東森新聞)

 

▼鄭妻拿出藥單。(圖/東森新聞)

 

鄭妻一度哭到癱軟,無力地說:「他也是因為2個小孩讀大學、房子都跟人家租的,工作做一做又沒收到錢,壓力大很久沒吃藥,病情發作才會這樣,我問他有沒有收到錢,他都會說你不要問了,我也不知道。」據了解,鄭姓嫌犯從事冷氣工作,家裡2個小孩都上大學了,但從租屋處的情況看來,經濟狀況並不理想,鄭妻說,先生是個老實人,怎麼會犯下大錯,她真的無法想像,不過殺警是否和鄭男的憂鬱症有關,仍待警方進一步調查釐清。

 

●東森新聞關心您
社團法人中華民國精神衛生護理學會
02-2599-4259
伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線
02-2230-8830

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鐵路警遭刺亡!54歲嫌背景遭起底 隨身帶尖刀

6年強上女兒696次 鬼父瞎辯:清潔下體

色房東看上正妹 關監視器硬上:當我女友

 

【今日最熱門】
好市多「頂級香水」超夯! 下殺5.7折 網瘋求代買
3件毛毯全給女兒 單親爸9度低溫凍死
豆漿店打烊驚見國軍大咖 買水煎包被讚100分
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉